羽田空港近くの高ポイント店を探すと、「麺香房 暖々」がヒット。調べると、二郎亜流系であることから無性に食べたくなってきた。出張帰りの羽田空港から車で北上すること数kmで国道15号との分岐点に目当ての店 暖々を見つけることができた。店の入口の券売機で、ここはノーマルにラーメンをチョイス。ちょうど1席空いており、プレートをカウンターに置きしばし待つ。その後、続々とお客が入って来るが、マスターは動じることなく、淡々と一人で器を洗い、モヤシを茹でるなど仕事をこなしていく。周りの客を見ると、つけ麺を食べている人が多い。 そのいずれもモヤシが山盛りだ… これは楽しみ!マスターからトッピングを聞かれると 野菜普通 ニンニク 味ちょっと濃い目 をコール!そしてラーメン登場! 高く盛られたモヤシに食欲も高まる。これで600円とはコストパフォーマンスが高い背脂タッブリの茶褐色スープをすすると、甘辛く 癖になりそうな味付けである。モヤシはシャキシャキで、細かく刻んだキャベツが合わさり良い食感。 チャーシューはブロック状の塊が2ケプリプリとした柔らかさ! 麺は、かんすい控えめな太麺で、もちもちとした食感!いずれも美味である!ニンニクはピリッと舌に刺激を感じるぐらい辛めであるが、これがまた心地よい量はさほど多くは感じなかったものの、非常に満足するラーメンでした。「ご馳走様!」と言うと「!#$%&~」とマスターの高めの声に送られ 次回は、つけ麺 大盛り 野菜大盛り にチャレンジしよう! と心に誓い 店を後しました。
目当ての店 暖々を見つけることができた。
店の入口の券売機で、ここはノーマルにラーメンをチョイス。