2020-224杯目(12月15杯目)🍜◎小ラーメン(ぶた2枚)・ねぎ汁なし・ピリ辛にらだれ「ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 中山駅前店〒横浜市緑区台村町309-1 🏢土井ビル 1F🚉中山駅 🚶2分-------------------------------------------------------2020/12 平日夜 初訪問普段敬遠しがちのジロー&G系だが、百名店入りしたとなっては行かずにいられない 1755、開店5分前に到着し開店待ち17人目18時に開店し列がぐんぐん吸い込まれ2巡目の5人目まだ食券買ってない状態の折スタッフさんが出てこられ、先にラーメンサイズ、汁有り無し、麺のリクエストを聞かれそのように順に食券を買い列に戻る旨の指示がある発券リスト◎小ラーメン(ぶた2枚)¥780・ねぎ汁なし¥100・ピリ辛にらだれ¥50<合計¥930>店舗特有の品として、汁無し、辛みアイテムがあったのたでポチり1825入店入り口で水・レンゲ・ティッシュ1枚取り奥の角席に着席しばらくすると『ニンニクいれますか?』と聞かれここでトッピング仕様をコール「ニンニクアブラ」実は、「ニンニクもアブラも有り」と言いたいのだがもしかしたら「ニンニクもアブラも多め」ということなのかもしれない店舗でルールも違うのでよく分かりまへんわ具材は、もやし&キャベツ山を背脂、ニンニクが彩り、“ねぎ汁なし”化によるざく切りねぎ、フライドオニオン、追加したピリ辛にらダレ、山に埋もれて分厚いチャーシューが“2枚”相当で3片ほど引っ張り出した麺は約1.5wx6mmだったり2x4.5mmだったりの断面形状の次郎では珍しい?太平打ちゆる縮れ麺豚の旨味詰まったタレと小麦感しっかりした剛平打ち麺で、次郎に抱くイメージそのままのパンチある旨味をハイクオリティにて具現化されてる♪にらだれのパンチもその一助となり絶妙👍量は多い過ぎるので飽きが来る感は否めないが😅普段敬遠しがちなジロさんだが、さすが百名店に選ばれる店舗旨かった✨
@ラーメン二郎 中山駅前店
〒横浜市緑区台村町309-1
🏢土井ビル 1F
🚉中山駅 🚶2分
2020/12 平日夜 初訪問
普段敬遠しがちのジロー&G系だが、
百名店入りしたとなっては行かずにいられない
1755、開店5分前に到着し
開店待ち17人目
18時に開店し列がぐんぐん吸い込まれ
2巡目の5人目
まだ食券買ってない状態の折
スタッフさんが出てこられ、
先にラーメンサイズ、汁有り無し、麺のリクエストを聞かれ
そのように順に食券を買い列に戻る旨の指示がある
発券リスト
◎小ラーメン(ぶた2枚)¥780
・ねぎ汁なし¥100
・ピリ辛にらだれ¥50
<合計¥930>
1825入店
入り口で水・レンゲ・ティッシュ1枚取り
奥の角席に着席
「ニンニクアブラ」
実は、「ニンニクもアブラも有り」と言いたいのだが
店舗でルールも違うのでよく分かりまへんわ
にらだれのパンチもその一助となり絶妙👍
量は多い過ぎるので飽きが来る感は否めないが😅
普段敬遠しがちなジロさんだが、さすが百名店に選ばれる店舗
旨かった✨