実に4年ぶりの中山。水曜日の13:03に到着すると、外待ち10名。昼時を外したからもう少し空いてるかと思いきや、さすがの盛況ぶり!10分ほどで麺量を聞きに来たので、「大、麺硬めで」と伝える。久しぶりなので麺増しはやめとこーっと💦大ラーメンの食券を買ってしばし待つ。ねぎ汁なしにしようか迷ったが、久しぶりの中山なので、ここはやはりデフォで!それにしても並ぶ人が絶えない!店内に入る頃には外待ち15名ほどに。決して立地がいいというわけではないのにこの人気はさすがだなぁー13:19に着席。そして、実は並ぶ前から尿意に襲われており、着席とともにコートを椅子の上に置いてトイレへ(笑)コロナ対策でトイレ貸してないとか言われたらどうしようかと心配していたが大丈夫でよかったー😅中山って回転早いなー!こんなに早かったっけ?と思うほど早い!ワンロット何杯なんだろ!?というわけで13:23着丼。コールは「ニンニク少なめ、あと全部」。まずは野菜から。トロトロのアブラがプリティー✨そしてキャベ率の高さに驚き💦もやしよりキャベツの方が多いのでは?というほどの高キャベ率!!!シャキの熱々野菜、美味しいです❗️そして麺へ。直系の中ではかなり細めの麺。硬めコールしていたので、コシもよく残っており旨ーーい!!!麺量は大で500g前後かな。麺増しすればよかったー😭もっと啜っていたい麺でした。そして豚は巻き状のものがひとつと、腕の端豚が入っており、巻き豚はトロみがあり、端豚は繊維質が楽しめるタイプで、2種類入っているのが素晴らしいなと感じつつ、増したいと思えるほどの感じではなかったかな😅スープは非乳化でサラッとしており、これをキリッとしてると捉えるか、シャバッとしてると捉えるか、意見が分かれそう。個人的にはキリッとしてる、かな。日によってシャバッとになりかねないけど(笑)そうして完食。ごちそうさまでした!店を出て、すぐ近くのコインパーキングから車を出す。15分刻みのコインパーキングで、30分以内に食べ終えて戻ってこられた❗️この回転の早さも十分に魅力のひとつですね✨次回は麺増しをいただきます!
R部長さん、こんばんは。 中山駅前店回転メッチャ早いですよね! 自分は中山駅前店で麺増し頼んだ事無いので、是非お願いします。 きっと満足される事と思います。
ひゃるさん、こんにちは! 回転の早さ、素晴らしいですよね(^^) 麺増し、ひゃるさんでもやられたことないんですね!? 次回やってみたいと思います❗️
水曜日の13:03に到着すると、外待ち10名。
10分ほどで麺量を聞きに来たので、
「大、麺硬めで」と伝える。
久しぶりなので麺増しはやめとこーっと💦
大ラーメンの食券を買ってしばし待つ。
それにしても並ぶ人が絶えない!
店内に入る頃には外待ち15名ほどに。
13:19に着席。
中山って回転早いなー!
こんなに早かったっけ?と思うほど早い!
ワンロット何杯なんだろ!?
というわけで13:23着丼。
コールは「ニンニク少なめ、あと全部」。
まずは野菜から。
トロトロのアブラがプリティー✨
そしてキャベ率の高さに驚き💦
シャキの熱々野菜、美味しいです❗️
そして麺へ。
直系の中ではかなり細めの麺。
硬めコールしていたので、コシもよく残っており旨ーーい!!!
麺量は大で500g前後かな。
麺増しすればよかったー😭
もっと啜っていたい麺でした。
個人的にはキリッとしてる、かな。
日によってシャバッとになりかねないけど(笑)
そうして完食。
ごちそうさまでした!
店を出て、すぐ近くのコインパーキングから車を出す。
この回転の早さも十分に魅力のひとつですね✨
次回は麺増しをいただきます!