「ちゃーしゅー醤油ら~めん+味玉」@麺屋 ほたるの写真夜の八時前くらいに訪問しました

過去にも訪問しましたが、いつもは八割くらい席が埋まっていたりするのですが、今回はすぐに入れてラッキーでした
案の定五分後、来店が続きお店を出る頃には店前並び三名までに伸びてました。

カウンター席のみで約十席前後、奥の席に案内されました。お水レンゲはセルフサービス、ティッシュは席下。
高さが低めで着丼時、前から店員さんがら~めんを置いてくれました。

ちゃーしゅー醤油ら~めんに味玉トッピングして1120円です。
他にも魚介だしの濃厚らーめん、まぜそば、魚介豚骨つけ麺、塩ら~めんといったメニューがあります。

ちゃーしゅーの量は、デフォルトから豚バラの炙りが+二枚と小さめの低温調理のちゃーしゅーが+五枚ほどだったかと思います。
個人的にはどちらもおいしく、ちゃーしゅートッピングは欠かせないです。

味玉も110円ですが、あっさりした鶏のスープによく合うので損はないかと思います。

醤油の味も尖っている感じではなく、芳醇な鶏だしを引き立てさせる優しい味わいです。
麺は細すぎず太すぎず、食べ応えもありますがスープがやさしいので、ズルズルいけます。

写真は取り忘れてしまいましたが、お腹が空いていたので追加で『和えだま』150円を注文。混みはじめだったので五分ほどで提供されました。

従業員さんは三人で、調理は、おしゃれな帽子を被った店主さん?が一人でテンポよく回してる感じがスゴいです。

『和えだま』は、150円で醤油たれと香味油で味がついた替え玉です。魚粉と角切りちゃーしゅー2つ乗って、醤油ら~めんよりは細い麺です。

本来は、濃厚ら~めんというメニューにあわせるものなんでしょうか?
美味しいので、次回からも大盛りにするよりかはこちらを頼もうかと思います。

醤油たれと煮干しの味がするあぶらで味がついていてあぶらそば風にして半分ほど食べ進めた後、残った醤油ら~めんのスープに入れます。

美味しかったです。美味しいものにはお金がかかっても仕方がないものです。あっさりしたら~めんとちゃーしゅーが食べたくなったら再来店します✨