朝から寸胴で何かを仕込む。仕事を納めたはずなのに、朝から鳴り響く電話。車のタイヤを交換。さぁ、昼メシを食べよう(笑)特に限定を狙うわけではなかったので、昼を大きく回れば・・・という企みのもと訪問。まぁ、そんなに甘くないのが世の中。普通に長蛇の列ができています。並びましょう。30分くらい並んだでしょうか❔店内への呼び込み、ポチるタイム。限定はやはり売り切れ。イワシ・・・がない。今日はどうやらアジらしいです。とあることに気づかずアジそばとアジ丼を頼む。ビールが現れる。今日は拾ってもらったので飲める🎵ビールが美味い。仕事納め後の仕事納め再びの後なので(笑)で、完成。【アジそば】アジの刺身が盛りつけられた汁なしそば。新鮮なアジ。レモン酢をくるりと回しながらかけていき、タレと麺とアジを和える。麺とアジの刺身を一緒に食べる。美味いなぁ〜🎵【アジ丼】アジの漬け丼。アジの刺身が特製のタレに漬けられていて、白米と頬張るとやはり美味い。年の瀬に長蛇の列が出来ても、女将さんの見事な接客で饗していただき、当初狙っていたイワシそばと海鮮丼は本日は提供がなかったので残念でしたが、その代わりにアジそばとアジ丼というアジの饗宴で今年のよしかわ食べ納めが出来たなぁ〜って思いながら、サクッと食べ終えて完食。やっと噂の餃子を購入出来たので、正月に焼いて食べようかな❔と思いつつ、今年最後の訪問となるこちらをあとにしました。ご馳走様でした。
こんばんは。 よしかわさんで締められて羨ましいです。 来年も引き続きよろしくお願いします。
仕事を納めたはずなのに、朝から鳴り響く電話。
車のタイヤを交換。
さぁ、昼メシを食べよう(笑)
まぁ、そんなに甘くないのが世の中。
普通に長蛇の列ができています。
並びましょう。
30分くらい並んだでしょうか❔
店内への呼び込み、ポチるタイム。
限定はやはり売り切れ。
イワシ・・・がない。
今日はどうやらアジらしいです。
とあることに気づかずアジそばとアジ丼を頼む。
ビールが現れる。
今日は拾ってもらったので飲める🎵
ビールが美味い。
仕事納め後の仕事納め再びの後なので(笑)
で、完成。
【アジそば】
アジの刺身が盛りつけられた汁なしそば。
新鮮なアジ。
麺とアジの刺身を一緒に食べる。
美味いなぁ〜🎵
【アジ丼】