【2020蔵出しレビュー】川越エリアでハイスコアをたたき出している此方。看板と思しき塩を頂くつもりが「うなぎ」の文字に心を持っていかれました。。地元川越応援メニューとのこと。店主は小さなお子さんが居るようで、しっかりとした感染対策が好印象です。うなぎの蒲焼きが鎮座する甘めのタレをまとった1杯は太麺の食べ応えもあり上等だが、山椒の効果もあり全体としてはうな丼/うな重のイメージの枠内にある印象。しかし特筆すべきは添えられた生のカットトマト。脇役でありながらしっかりと甘みと酸味そして旨味を加える自己主張っぷりは流石。うなぎの蒲焼きとトマトがこんなに相性が良いとは思いませんでした。(トマトの主張に+1)冷めて麺がもたつく頃にラーメン変身セットとして提供されるトマトベースの割りスープを加えるとさらに清涼感が加わり、汁なしから汁ありの第二形態を楽しめて面白い、しかも旨い。。最後に卓上のレモン酢を加えるとさらに爽やかになりあっという間に完食。※店内の案内ではこのメニューとレモン酢との相性は△になっていたので試しませんでしたが、変身セットとの相性はナカナカだと思いました。。次回はデフォの塩か醤油を試したい。ご馳走さまでした。
川越エリアでハイスコアをたたき出している此方。
次回はデフォの塩か醤油を試したい。
ご馳走さまでした。