久々にあげます。2020.9.14⌚19:50〜写真撮影で中華街近辺をぶらり。家系がどうしても食べたくこちらへ。先客3、後客1券売機で炙りチャーシュー丼の付いた満腹セットをポチっと。口頭で麺硬めでオーダー。店内BGMは歌えなかったラブソングやLUNA SEAのI For You。世代とは言え、うーん古いっ!!そうこうしているうちに配膳。見た目、明るく華やかさがありキレイめ。マイルド系。塩分は普通よりやや濃いめのスープが印象。脂は普通。麺との絡みもまずまず、固めで頼んだが固さは丁度良かった。意外にもネギ多め、チャーシューは薄めだが、とろとろ巻きタイプ。ほうれん草もやや多めな気がします、旦那の器へ流れたけど…^^;炙りチャーシュー丼は細かく切ったサイコロチャーシューを甘醤油などで軽く塗したもの。こちらも普通に美味いかった。久々に家系を食べたのでテンション上がりました。濃いめも食べてみなくては。
コバトさん、お久しぶりです。 家系って、どこもネギがちょぼちょぼなので、ネギ多めは嬉しいですよね~。
Toshiさん、こんにちは。 お元気でしょうか? 家系のネギちょぼちょぼは何故なんでしょうね?トッピングに白髪ネギがあるからでしょうか? 1個しか入ってない時もありますよ。笑…ネギ1個って…。 個人的には白髪ネギじゃない、普通の輪切りなどのネギ多めの家系が好きなんです。
2020.9.14⌚19:50〜
先客3、後客1
そうこうしているうちに配膳。
見た目、明るく華やかさがありキレイめ。
麺との絡みもまずまず、固めで頼んだが固さは丁度良かった。
久々に家系を食べたのでテンション上がりました。
濃いめも食べてみなくては。