「とんこつ醤油ラーメン(750円)」@らーめん ぎょうてん屋 町田店の写真結構な人気店のはずですが、一度も来た事がなかった。
皆さん、家系ラーメンよりは二郎系狙いなのでしょうか?
平日 14時頃。 先客6名位 後客 3名。
カウンターのみですが奥までが長く広い店内です。 パーテーションでカウンターを仕切っています。
厨房は日本人男性かな、ホールは外国の女性2名。
入って手前が混んでいたので、奥に行こうとすると、座席指定された。
拒否するのもなあ、という事で指定席へ。
奥ガラガラなのに手前が密です。。。。 混んでいない時は自由に座りたいな。。

麺:細麺と太麺指定する必要があったので、太麺。
家系の中でもやや太いほうに入るのかな。 程度の良い茹で上がりで美味しかった。
量はやや少な目。

スープ:しっかり家系のお味。 マイルドな方に入ると思うが、自分としては塩っぱく感じる
ギリギリ手前か。 只、ご飯に合うスープであることは間違いない。
家系のスープとご飯はやっぱり旨いです。
関西から引っ越してきて最初の2年位、家系の味が分からなくて2度ほど食べてからずっと食べず嫌い
状態だったのが、懐かしい。
単に 「究極ラーメン ◯濱家」が自分に合わなかっただけと言う説も。。

具:チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。
チャーシューは燻した風味が残る固めのタイプ。 好き嫌い分かれるかもしれないが、自分は美味しく
頂いた。 柔らかいチャーシューも良いが、これ位固いのも 悪くない。 若干の肉の臭みが、逆に食欲そそる。
そして海苔がたっぷり5枚もあって有難い。デフォで5枚は今までなかったかも。
又、散らされたネギが大きめのものでザクザクした食感が美味しい。 ネギ好きにはこれもポイントアップ。

美味しく頂きました。
他のメニューも食べてみたいですね。

接客:3
清潔感:3