がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
豚凄いですね🎵
おじさんには無理(笑)
と言う訳で未訪問です😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月16日 18:03こんばんは
凄いビジュアルですね!
マジで肉のカーテンですよ
お隣の方はどなたのレビュー見てたんでしょうね!
がくって検索してと言って欲しかった🔎
再度入店のおじいちゃんの行方気になります。。、
キング | 2022年1月16日 19:06ここは初心者の方にも入りやすい二郎系だと思いました。
反面、ばっちい感じは皆無なので、物足りない気も。
RAMENOID | 2022年1月16日 20:36こんばんは☆
すっご!
頂点に輝くナルトがいいですね〜。
この肉だけで遭難必至な気がします。
お爺さんのその後が気になり過ぎて仕方ありません。
ノブ(卒業) | 2022年1月16日 21:32こんばんはぁ~♪
豚が凄いですね(@ ̄□ ̄@;)!!
コールは
>野菜にんにくあぶら・・・がくでーす♪
でお願いします。サイン攻めにあっちゃうかも(´艸`*)
mocopapa | 2022年1月16日 21:36こんばんは。
すげぇ肉!
このラーメンを「小」と称するジロリアンの皆様が、
ワタシには変わり者に見えて仕方ありません!
あたと_13号 | 2022年1月16日 21:42こんばんは。
サインは頼まれなくても書きましょうか?と言ってみてください(笑)
がくさんがこの点数なら、こちらはいずれ狙いますかね^^気になってはいたので!
poti | 2022年1月16日 21:54こんにちは!
ガツ~ンとパンチがある感じですね~
eddie | 2022年1月17日 07:32
がく(休養中)
なんばさん

メタボンボン
がっち

令和3年1月10日(日)
この日はつい先日オープンしたばかりの、「麺屋 神工」さんへ伺いました。
Twitterでの注目度が高く、かなり気になっていたんですよね。
オープン間もないので並びを警戒、時間をずらして15時ちょっと前に現地到着。
駅前なのでコインパーキングは沢山あります、安めのところを抜粋すると以下の感じです。
パークレポ 南柏
https://goo.gl/maps/ThtYBwEwTqpbXYUW9 (店舗まで約100m)
エイブルパーキング南柏2丁目駐車場
https://mapfan.com/spots/SCAQQ,F66K,QWX (店舗まで約200m)
リパーク南柏駅前第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0006115 (店舗まで約250m)
リパーク南柏駅前第4
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0010836 (店舗まで約270m)
リパーク南柏駅前第5
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0020332 (店舗まで約380m)
上記の中から、「リパーク南柏駅前第5駐車場」をチョイス、徒歩5分ほどで到着です。
入店して左にある券売機で食券購入、ラーメン(小)850円をポチッと、豚1枚150円もポチッと、空いているカウンター席に座り食券提出。
男性スタッフ2名女性スタッフ1名の計3名体制、先客さん8名で後客さんも5名ほど来店されました。
お冷は券売機横に給水機がありセルフ、レンゲもこちらにありました。
卓上アイテムは一味、かえし、ブラックペッパーなどが置かれています。
かなりご年配のお爺さんが入ってきました、券売機の前で暫く固まっています。
そのままお店を出ていかれたのでホッとしました、新店オープン時はこうした光景によく出会します。
普通のラーメン店なら何も心配ないのですが、二郎系や家系だとちょっと心配になっちゃいますよね(^^;)
もちろん理解した上なら食べて頂いて構わないのですが、券売機前で固まっていたので、きっと初めてなのでしょう。
隣のお姉さんがスマホを見ながら何やら話してます、おっとデータベース見ているじゃないですか。
サインとか頼まれたら書いてあげなくちゃ、ファンサービスは大切ですからね(`-ω-´)✧
涼しい顔してドキドキを隠しているとコールタイム、野菜にんにくあぶらでお願いします。
こちらは高台がかなりの高さです、立ち上がってゆっくり下ろして「自家製麺 No11」さんを思わせるビジュアルの一杯とご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
少し乳化気味なスープ、生姜が効いていて、豚感は程よく出ています。
カエシの主張はやや弱め、卓上のカラメボトルで調整すると良好に♪
とても飲みやすくバランスが良い感じですね。
麺は軽くうねりのある自家製平打ち太麺、茹で加減真ん中くらい。
もっちりとした食感、この麺は好みのタイプですね。
麺量は小で300gとの事、しっかり食べ応えがあります。
具材は豚、茹で野菜、なると、コールした固形脂とにんにく。
豚はデフォで2枚と追加した1枚...なんですが、この時は2枚と塊が2個でした。
柔らかなウデ肉ですね、味もしっかり付いていてめちゃくちゃ美味しいです(๑´ڡ`๑)♡
茹で野菜はもやしとキャベツ、茹で加減はクタ気味です。
なるとは載っているだけでテンション上がるアイテム、固形脂は味付きのプルプルで野菜と一緒に頂きます。
ニンニクを混ぜていきます、パンチが出てジャンクになります。
やや香りが抜けてしまっていたのが残念、それでも混ぜるとパンチは出ますね。
デュルデュル啜って固形物完食、スープは健康の為に少し残してフィニッシュです、美味しい自家製麺 No11リスペクトな一杯でした。
オープン間もないので所々改善の余地はありそうです、伸びしろがたっぷり(´▽`*)
食べている途中で、一旦出て行ったお爺さんが再登場。
食券を買っていましたが、その後大丈夫だったかが気掛かりです...
今後が楽しみなお店ですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)