1/15(金)の12:09頃に行ってきました。通りかかったら並びが見えなかったので行ってみることに。下に降りて並びがないと思ったら、知らない間に場所が向かえに変わっていた。いつからなのかな?券売機も導入されていた。座席は10席で、ギリギリ待ちとなってしまった。オープンしたばっかなのかな?店内待ち席で待っている間に食券を渡して、10分弱待って席に案内され、席に着いてから1分ほどで春雨ごはん、さらに待つこと1分でラーメンが提供された。それにしても相変わらずの手際のよさでオペはさすが。ということでまずはスープから。小鍋で都度温めるスープは熱々で、特に大盛りにすると熱いから気をつけてと念を押されるほど。鶏のコクと魚介のコクのバランスがよく、今日のは特に今まで食べた中でも出来がいいような気がしたな。いつもはもう少し味が濃いかなという気もするがわ今日はその辺りも個人的にはちょうどよく、なかなか美味しいスープである。麺は中太のストレートで、やや固めの食感。なかなか啜り心地がよく、スープにもよく合っていて美味しい。具は、チャーシュー、味玉に薬味に紫玉ねぎと水菜を刻んだもの。チャーシューは、豚と鶏の2種で、豚の方は肩ロースだろうか?ちょうどよい肉の食感、そして肉の風味がよく、なかなか美味しい。大きめにカットされているのもうれしい。最近流行りの低温調理タイプではないが、個人的にはこういうタイプがの方が好みである。鶏の方も適度に脂身がつき、やわらかく美味しい。味玉はデフォだと半分にカットされているもので、茹で加減もよく美味しい。薬味の紫玉ねぎがまたスープを引き立て、いい仕事してるな。春雨ごはんは、チャーシューのほぐし身のようなものと玉ねぎを刻んだものと春雨を、ニンニク醤油ダレで味付けしたもので、どことなくスタ満そば思い出す味わい。器にいっぱいに盛られるから少し食べづらいが、サイドメニューとしては150円となかなか手頃で、量的にもちょうどよく、つい頼んでしまうな。この日は久々というのもあるかもしれないが、特にバランスがよく、満足度が高かったな。店主の手際は相変わらずの職人ぶりで、店を移転し厨房も広くなり、今後の展開がますます楽しみ。限定も食べてみたいが、たまにしかいく機会がないから、つい醤油にしてしまうな。
通りかかったら並びが見えなかったので行ってみることに。
いつからなのかな?
券売機も導入されていた。
座席は10席で、ギリギリ待ちとなってしまった。
オープンしたばっかなのかな?
それにしても相変わらずの手際のよさでオペはさすが。
ということでまずはスープから。
麺は中太のストレートで、やや固めの食感。
なかなか啜り心地がよく、スープにもよく合っていて美味しい。
大きめにカットされているのもうれしい。
鶏の方も適度に脂身がつき、やわらかく美味しい。
薬味の紫玉ねぎがまたスープを引き立て、いい仕事してるな。