「(上尾店限定)牡蠣たんたんめん¥990」@中華そば よしかわの写真寿製麺よしかわ 川越店で極上限定の牛たんシチューラーメン八丁味噌仕立てを堪能し、店主の吉川さんに5周年お祝いを伝えようとすると不在で申し訳ないと奥様。
残念とガッカリしていると、今は上尾店へ餃子を届に行っていると教えていただきます。
久々にお顔を拝見したいなァと思いTwitterを検索すると、コチラでも魅力的な限定が提供されていることを発見。
まだお腹に余裕があるので連れに行きたいと談判すると、しょうがないなァといいながら了承してくれます。
ホントは食べたかっただろうロイホの苺パフェは、後で必ず埋め合わせするからね♥
ということで、急いで車を走らせ向かいます。

12時40分頃到着すると、外待ちが10名。
先に食券を購入するため、店内に入り券売機を覗き込みます。
すると、上尾店限定の牡蠣たんたんめんと昼15食限定の鮟鱇らーめんがまだあった👍
喜び勇んで両方のボタンを押し、連れとシェアします。
食券を店員さんに渡す時吉川さんがいらっしゃるか確認すると、わざわざ表まで出てきてくれました。
周年のお祝いを延べ牛タンシチューが大満足だったことを伝えると、満面の笑顔。
もうお会い出来ないと半分諦めてたけど、よかったデス😄

約10分で店内に案内され、その後5分くらいで着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは、POPにある通りアッツアツ。
レンゲで啜ると、味噌に溶け込んだ担々の風味が強烈に食欲を刺激します。
そこに、牡蠣のテーストがマッチアップ。
予想を遥かに上回る味わいで、もの凄くウマ~イ!

麺は中太のストレートで、量は160gかな?
もちろんご自慢の自家製ですが、デフォの細麺とはかなり趣きが異なります。
加水かなり多めな、モッチリとした食感。
スープともタップリ絡み付き、素晴らしいとしか言いようがありませんねェ~

具は白髪ネギ,青梗菜,モヤシ,肉餡に牡蠣。
白髪ネギは辛味を効かせながら、しっかり爽やかさを醸し出してくれていますね。
牡蠣の身は新鮮さを彷彿とさせるプリプリ感で、3個も乗っているのは嬉しい限り。
肉餡には所々牡蠣のほぐしがまぶされていて、これにも度肝を抜かれましたヨ(^^)/~~~
気付けば、スープの一滴まで吸い尽くしていました。

なおもう一つの限定は、スープに鮟鱇と鯵煮干を使用。
身体に良いとされている不飽和脂肪酸と上質なコラーゲンがタップリで、鮟鱇の唐揚げとあん肝が高級感を演出する逸品でした♪

同行した連れも間を開けない連食にもかかわらず、両方かなり満足した様子。
特に牡蠣たんたんは以前一緒に食べたミシュラン常連の創作麺工房 鳴龍よりも高い評価で、前レビューと同じく満点つけたいとのことでした。

他の系列店もそうですが、コスパの高さも超一級品。
これだから、緊急事態宣言が発令されてもお客さんが列を作ってしまうんだと思います。
夜はかなり苦戦しているとボヤかれていましたが、これからも親衛隊長と一緒に応援するから頑張ってネ(^_-)-☆

ごちそうさまデシタ!

吉川さんに会えて良かったですね😊
もうお身体の方は大丈夫でしょうか。
上尾の2つの限定もゲットできて羨ましい。
なんと牡蠣担担麺は鳴龍よりも上ですか😆
食べてみたい!

NORTH | 2021年1月20日 16:52

こんにちは^^

川越と上尾でプレミアム限定をダブルゲットとは
何と羨ましい。
まあ私なら鮟鱇を選択すると思いますけど^^
良い一日でしたね。

としくん | 2021年1月20日 17:46

こんばんわ~

牛タンのレビュを拝見しましたが、どうやら川越店では同じ店内にいたようですね。
テーブル席の方が店主さんの事を聞いたり、これから上尾に食べに行くような事を言われてましたが、まさかnaoさんだったとは!

カウンター席には三食さんも座っていたようですが、気付かなかったンですよねぇ。。
今後はスマホばかりいじらないで、周りのお客さんも確認してみます!w

たく☆ | 2021年1月20日 18:48

どもです。
はじめてのよしかわはこちらでしたよ💓
まだ、川越にも出してない頃ね🎵
衝撃でした🤩

こんばんは
まさかの上尾店とは予想して無かったです
会えて良かったですね
奥様もこの連食には満点というくらいだから
かなり満足されたのではないでしょうか

キング | 2021年1月20日 19:31

naoさん、どうもです。
まさかのよしかわさん連食。
牡蠣は大好きですが,辛いのは……。

RAMENOID | 2021年1月20日 21:16

こんばんは

川越⇒上尾のよしかわさん連食でしたか。
自分も坂戸⇒川越で連食してこようかな(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年1月20日 21:25

これはナイスな連食ですね~
牡蠣たんたんめんて良いですね~
牡蠣も担々麺も好きなんで、此れは食べたいな~

kamepi- | 2021年1月20日 21:47

こんばんは!

同日に拠点別よしかわで特大級の評価ですね❤️ 両方食べてないんでコレは追い掛けさせて頂きます♫😁上尾店にはケンちゃんも居ますからご贔屓に〜😉 by親衛隊長⁉️より✌️

牡蠣+坦々の組み合わせもよさそうですね^^よしかわ連食は当然やったことはないですが、なんとも羨ましい連食コースですね!

poti | 2021年1月20日 22:06

こんばんわ~!

牛たんシチューを食べた後に行かれたんですか?
自分も奥様に上尾なのを聞きましたが流石ですね。
そしてナイス連食お疲れ様です!

バスの運転手 | 2021年1月20日 22:49

こんばんはぁ~♪
ナイス連食でしたね。奥様もご満悦のようで何よりです。
私は牡蠣はスルーなので鮟鱇かな(笑)

mocopapa(S852) | 2021年1月20日 22:52

こんばんは❗
よしかわさんの連食が出来るとは羨ましい限りです✨ラストで麦くらべの出店して欲しいです✨

川崎のタッツー | 2021年1月20日 23:15

naoさん こんばんは!
なんといい奥さんじゃないですか!
しかもnaoさん、フォローも忘れていないところがすごいっすねw

突き抜けましたね。
またお祝いの言葉も伝えることできて良かったです。
それにしても奥様、すっかりラオタ化してしまったようで。

glucose | 2021年1月21日 08:24

こんにちは☆

川越からの〜コチラでしたか!
しかもコチラでも限定ゲットとは羨まし過ぎます。
牡蠣を使用してもこのお値段はさすが「よしかわ」さんといったところでしょうか。
上尾は未訪なので行ってみたいです。

ノブ(卒業) | 2021年1月21日 08:56

まさか牛タンの後にそのまま上尾とは御見それしました!
店主さんもそりゃ満面の笑みになっちゃうでしょうね🎵
細麺ももちろん好きですけど、濃厚系に合わせたコチラの太麺の方が実は好きだったりします(笑)

塩対応 | 2021年1月21日 16:28

こんばんは〜
続きがありましたかー❣️
大満足な連食で裏山Cですー👌👍

銀あんどプー | 2021年1月21日 19:45

なるほど。そんな展開になりましたか。サスガ!
コチラもどちらも美味しそう♪

たく☆さんも一升さんも川越だった様で。

おゆ | 2021年1月21日 19:51

感動と興奮がビシバシ伝わる内容ですね。
牡蠣好きなのでそそられます。

YMK | 2021年1月22日 08:24