雪からチラチラと舞う,土曜日の12時半ぐらいに到着。並びは9名。カップル,子連れがいたため回転が悪く,30数分して入店。並んでいるうちから,ニボシだしの良い香りで,お腹グーグー状態。着席後,7~8分でラーメン到着。昔懐かしい醤油味,ラードでアツアツ,ゆずの皮が1センチだけ入っていて,その香りづけも良い感じ。麺は昔ながらのちぢれ麺で,確かにデフォだと,少しやわらかい。後から着席したお兄さんが,「固め」とコールしていたので,固めにすれば良かったと,ちょっと後悔。麺は「並」でも,普通のお店の大盛りクラスで,かなりのボリュームがあり,油断できない。男性でも小を注文する人が多かったです。少し甘めのメンマ,歯ごたえのある昔ながらのチャーシュー,どこをとっても,小学生の頃に連れて行ってもらった昔ながらのラーメンの面影がチラホラ。親父さん一人で切り盛りしているので,営業時間が短いのが,少し残念ですね。※これから並ぶ皆様へ住宅街の,幅員2~3mの狭い路地に店舗あるのですが,車の交通量が予想外に多いので,くれぐれも並ぶ時はご注意を。私の時は並び30分で小型トラックも含めて10台以上が通り過ぎました。
こんばんは。ご無沙汰していました。ごめんなさい。 「めとき」さんは噂だけ聞いたことがあります。といっても取材拒否のお店ということで石神本に掲載されていたのを読んだだけですけど。 麺硬めコールですね。煮干しダシを最近欲しているので、よだれが出ます。
カップル,子連れがいたため回転が悪く,30数分して入店。
着席後,7~8分でラーメン到着。
ていて,その香りづけも良い感じ。
後から着席したお兄さんが,
「固め」
面影がチラホラ。
念ですね。
※これから並ぶ皆様へ
で小型トラックも含めて10台以上が通り過ぎました。