「つけめん【750円】」@つけ麺 椿の写真いつも思うのですが、狭い店内にお客さんを並ばせるお店ってどうなんでしょう?そもそもこのお店はお店の中も外も、並んでいるお客さんに対してのオペレーションが足りないかと。やはり、行列の出来るお店には少し大変でもそちらにも気遣いをしてほしいものです。

食べている最中にすぐ後ろに並ばれるのはあまり快くは思えませんが、お店に入って食券をすぐ渡したお陰で席に着いた瞬間につけ汁が到着。早すぎて間違えているんじゃないかと思った程でした。
さて、肝心の味の方ですが、つけ汁のかなりのしょっぱさをまず第一印象として感じました。んっ、と、思わず顔を竦めてしまいました。味については良くも悪くも予想通りの豚骨魚介でした。麺は太麺でコシがあり、スープとの絡みについては言うことなしです。あとはスープの粘度は凄かったですね。粘度はすごいのに濃厚すぎずしつこくない。・・・それにしてもしょっぱくないですか?
チャーシューは麺に大きめのものが二つ程のっていましたが、これは硬くてバサバサして歯に詰まるような食感。このチャーシューは正直邪魔でしたね。
あと気になったのはBGMですかね。店内に入った瞬間に激しめのHIP HOPが聞こえました。こんな老夫婦がこんな音楽、絶対に聞かないだろうと思ったら奥に息子らしき髭を生やしたイケメンの男性が。おそらく彼の趣味かな?う~ん、合わないかと思います。まぁ、食べている最中は特に気にはなりませんでしたが。
ごちそうさまでした。