「自然洞ラーメン味噌(大盛)+味玉」@自然洞 麺舗の写真2009/ 1/24 18:20 訪問

去年訪問から5ヶ月経ってました~^^

やっと味噌ラーメンを食べる機会が・・・

券売機で迷わず上記を買い店主に渡します

この時間だと高校生が多いのかな?チョットうるさいな~

5分ほどで出来上がり写メ許可もらい、撮影完了!それでは頂きます。

スープ:やはりオペを見ていて解ったのですが・・・動物系を使って無い?
     和風出汁系だけのようです・・・しかし味噌が美味しい!
     優しい温もりの味噌味で後から少し甘みがやってきます。

スープも良く運んでくれるので、相性は良いですね。
     食感もモチモチして美味しいです。

具材:乱切りチャーシュー冷えているのが少し残念だが、スープがアッサリ
     しているのでチャーシューの脂が丁度良い。
     メンマやはり味付けを変えた様に感じます、ごま油と醤油味が以前より
     強く感じます。
     味玉も、味付けが濃く味噌味に負けてません。黄身がクリーミィーな
     仕上がりで美味しいです。

麺は大盛で多いかと思ったが、すぐに食べてしまった・・・
 次回は白(醤油)店主にも勧めらてたので!食べてみます^^
 スープまで完飲!完食!
 また来ます「ごちそうさま」

こんちわ~♪
いやいや、たっくんに引き続いての自然洞さんレビュー。
黄身まで味のしみた味玉が・・・・・・・ウマソーーーーー!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月25日 10:19

こちらも皆さんが訪問していて人気のようですね^^

確かとても安いと聞いています。
評判のいいこちらも課題店です。
ああ、埼玉にも課題がどんどん増えています Orz

| 2009年1月25日 10:24

皆さんで集中して一軒を訪問する傾向が増えてますね~ww
おかげで以前よりも確実に行きたくなる気持ちがマシマシです( ´△`)アァ-

動物系無しの和風系と言うところにものすごく惹かれました。
仰るとおりかなり優しい味わいなんでしょうね。

本当に時間と距離という最難関のハードルがありますが、なんとか訪問してみたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年1月25日 17:11

味玉が丸々1ケ入って写真に映えていますね。
又、スープと麺の相性も良く、高校生が多い
と云う事は、ボリュームが有り料金が安い事の
裏返しでしょうか。
さいたま市は、良いお店が沢山在りますね。
私の課題店が増えるばかりで一向に減る傾向が
在りません。(笑)

またぞう | 2009年1月25日 18:42

∠(^ε^) おぃっすです。

おおっ!予告通り味噌をいきましたね!
どれを食べても優しい味みたいですねぇ。貴重な店です。

こんな店が近くにあれば・・・

たっくん | 2009年1月25日 19:07

こんばんは!

まず半熟煮卵のいい仕上がり具合が目に飛び込んできました!
和風だしで味噌味の組み合わせとはちょっと珍しいですね~!でも味噌汁の原理から言えばきっとおいしいはずですよね!

ちゃんと写メの許可もらってるんですね~。
やっぱ一言断って撮るのが筋なんですかね?

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月25日 20:08

こんばんはー

味噌もうまいんですね そういえば前も味噌でしたもんね

麺はやはり値段がそんなに変わらないダブルがいいですかね

キング | 2009年1月25日 20:30

こんばんは!

ホント味玉が良いしみ具合ですね~,美味しそう!
見るからにあっさり味噌スープですが,和風出汁がきいてそうですね。
また,県立図書館のついでにさいたま市攻めをしなければ!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月25日 20:34

こんんばんは ヴォイスさん

味噌ッすねぇー! なんか懐かしい・・・味噌は随分前に何度か食べたきりでした、とにかく最

初にこのお店に通いだした頃、全部を「かけ」=トッピングはネギだけの状態で食べまくりまし

た。麺とスープだけで本当に美味かったんです、そんでたまに通ぶってメンマトッピングしたり、

乱切り乗っけたり、最大のトッピングアイテムは今は無きモヤシでした・・・寂しい。ニュージネ

ンになって、ヴォイスさんもお気づきのようにメンマが変わりました、以前のものより歯ごたえが

あるタイプになりました、マスター曰く「前のメンマのファンも多く悩んだんですが、このメンマ

は味のしみが均等で良く、歯ごたえがあるんですよ」と。自分は今のメンマも結構好きです。いつ

も、「白」ばかりなんで次回は「味噌」&「黒」もと思っています(影響受けすぎですね・・・)

ゴロータ | 2009年1月25日 22:04

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

昨日は寒くて・・・優しい味噌が食べたくて行っちゃいました!^^
 味玉は、味が浸みてて旨いですよ~^^

こんばんわっ!ひよっ子さん^^

誰かと思いました!^^そうですね確かに安いです!^^
 しかも体に優しい味わいお勧めです^^

こんばんわっ!ぷちおやぢさん

そちらからだとチョット遠いですね~しかし時間を作って訪問する価値は有ると思いますよ
 多分たっくんと同様連食を計画して下さい!^^

こんばんわっ!またぞうさん

近くに高校が有るせいか、値段も安くてボリュームも有り、しかも美味しいです
 次は白を食べてみます。

おーす!たっくん

たっくんに刺激され久しぶりの訪問になります^^
 たっくんに比べれべれば近いの助かります^^次は白食べてみます。

こんばんわっ!ぎちゃまさん

そうですね~ラーメンとしては珍しいかも知れませんね~動物系を使わなくても
 これだけ美味しい物が作れる事に少し驚きです!^^
 写メの許可は・・・その場の空気ですけどほとんど断ってますよ~^^

こんばんわっ!キングさん

やはり味噌好きの僕は味噌から食べてしまいます^^
 ダブルは僕には多いと思いますよー^^

こんばんわっ!☆★☆六連星★☆★さん

味玉とメンマかなり美味しいですよ!もちろんスープも麺もですけど!^^
 機会を作って訪問してみて下さい^^

こんばんわっ!ゴロータさん

やはり自分の課題だった味噌から食べておかないと・・・気が済まない^^
 次は白を必ずたべますよ!^^
 メンマと味玉が替わったように思いました、メンマは質と味付けが濃くなったと思います
 こちらの方が美味しいと思います。味玉は以前より濃い味付けになったと思います。
 店主さんとは年代も近い様なので、話も合うかも知れませんね^^

voice50 | 2009年1月25日 22:59

相変わらず人気ですね、「自然洞」さん。
白味噌というか、真っ白じゃないですか~。どこの味噌だろうか?

高校生がたむろってるし、おじさんは居づらい感じはしますよね確かに。

> 麺:中細の少しウエーブがかかっています、茹で加減が少し柔らかいな~
死にそうなジジイが作ってるって、以前店主が話してくれましたよ。半自家製のようです。

もなもな | 2009年1月26日 22:28

おはようございますー。
月曜日はありがとうございましたー。楽しかったです♪

自然洞さん、良い絵ですねー。
魚介出汁+白味噌?でしたら、とても優しい味になりそうな気がしますが、
味噌を引き立てる仕上がりは想像を超えますー♪
BMさせて頂きますー♪

へた | 2009年1月28日 09:59

こんにちわ~♪もなもなさん

やはり訪問したこと有るんですね~

優しい甘みが有る味噌・・・結構好きな系統なので又食べてしまいそうです^^

面白い店主さんですよね!^^

こんにちわ~♪へたさん

こちらこそありがとうございました!^^

北浦和駅周辺では是非行って欲しいお店筆頭です!^^

店主さんも気さくでフレンドリーですよ^^

voice50 | 2009年1月28日 13:08