自然洞さんらしからぬラーメンのお姿ですね。
>バラ肉だと思われる部位で、脂身は多めですが、トロトロで美味しい!
そっそうですか!
後悔するなどと言われれば、行くしかないですよ。
>次回はスープを楽しむため「かけ」にしようかな・・・
これは極めた者が言うセリフですよ~。スゲー!
もなもな | 2009年2月2日 20:04こんばんは。
むむむ…このルックス、まさにチャーシューメンの美学ですねw
こちらCPもいいようで、評判は兼ねてから群馬でも聞いていました。
思えば私、voice50さんの影響でチャーシューメンが増えた気がしますwww
・ | 2009年2月2日 20:20∠(^ε^) おぃっすです。
こちらは連食ではなく、一杯でがっつり楽しみたいイメージです。
そういう課題店(リピート)が多くて、楽しみが膨らんでいます!!
たっくん | 2009年2月2日 20:52こんばんは。
芽根さんへのコメントありがとうございました。
それにしても、チャーシュー麺に乱切りチャーシューのトッピングですか、「すごい」としか言いようがありません。おまけまでに味玉まで・・・。なんだか頭がくらくらします。
カロリーに注意しなければならない私ですが、一度だけでいいからこういうのを食べてみたくなります(いっそのこと麺も大盛りにして)。
なんていうラーメンでしょうか!チャーシュー麺にチャーシュートッピングww
いやいや、voiceさん、凄すぎますよwww
ますます行きたくなってしまったおやぢでした( ´△`)アァ-
ぷちおやぢ | 2009年2月2日 22:20 こんばんは ヴォイスさん
こっこれは、もなもなさんではありませんが、らしからぬラーメン!(笑) でもこのチャーシ
ュー麺だと確かに乱切り逃げるかも知れんねぇ・・・でもウマソー!このチャーシュー最初に食べ
た時、「飯にあう」と思いました。クチン中でトケルンよねー・・・。今月は中盤から集中訪問予
定致します!!(今週弁当週間・・・とほほ)
ゴロータ | 2009年2月2日 22:45こんばんはー
おおっ、白食べたんだーと思い開いたら、なんだこれー!?すげえビュジュアルだー
かなり驚いちゃいました チャーシュー麺だったんですね
さらに乱切りトッピングですか 乱切りうまいけどこのチャーシューに圧倒
されそうですね
チャーシュー好きなvoice50さんが後悔するとまで言うんだからさぞうまいんでしょうね
キング | 2009年2月2日 23:08おはようございますー。
うわわわっ、すんごぃチャーシューの絵ですねー。
北京ダックみたいな美味しそうな色合いです♪
これはBMさせて貰いますっ!
へた | 2009年2月3日 09:06こんにちわ~♪もなもなさん
炙るだけなら他でも食べた事有るし、珍しくないと思うのですが・・・
その前に一度煮込む!これは無いですね~しかも味付けが最高です!^^
チャーシューを加えると、スープの味が変わってしまう感じなので
次回は「かけ」にして、スープと麺を味わってみます。
こんにちわ~♪フォンさん
チャーシューの味付けが何とも言えず美味しい^^焼肉のたれのような、照り焼きのような
バーベキューソースのような感じです^^チャーシューは止められません!^^!
こんにちわ~♪たっくん
そうですね~ガッツリいくには、麺をダブルですね~^^次回チャレンジしようかな^^
こんにちわ~♪ntkdさん
チャーシュー+乱切りチャーシュー+味玉の組み合わせ誰もレビューしてないだろうと思い
注文してみました!^^やはり大盛の方が良かったかもしれませんよ!^^
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
いやー誰も食べて無い物を逝ってみました^^
こちらのお店味噌も美味しいんですよ~^^白(醤油)は看板メニューの様だし
二種類は食べないといけませんよ~^^
こんにちわ~♪ゴロータさん
このチャーシューは食べておかないといけませんね!^^
チャーシューダブル&麺大盛逝けるかな~^^
集中訪問ですか?!僕も今月あと2回は行かないと!^^
こんにちわ~♪キングさん
このチャーシューの前にあの乱切りチャーシューの存在が・・・ほとんど感じない
是非次回はチャーシュー麺食べてみて下さい!^^
こんにちわ~♪へたさん
このチャーシューは是非食べておかないと、後悔します!^^
それと白(醤油)も十分美味しいですよ!
voice50 | 2009年2月3日 12:57ものすごく肉肉肉ですねーww
後悔するほどのチャーシュー食べてみたいですね~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月3日 15:15こんばんは!
おお!このチャーシューは・・・
見てるだけで白ごはんが進みそうです!
チャーシュー党にはたまらないラーメンだったようですね!
スープそのものの味が薄れてしまったのは残念でしたけど。。
ここも3月ツアーの候補店に入りそうです^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 18:55こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪
このチャーシューは食べておかないと本当に後悔しますよ!^^是非!
こんばんわ~♪ぎちゃまさん
このチャーシューは是非食べてもらいたい!あと旋のチャーシュー!
北浦和では3店舗は絶対食べてもらいますよ!^^
voice50 | 2009年2月4日 23:54
voice50
ともひ2

ビール牛(うし)
Hamuko.DX
カズオ

以前から課題であった白を頂きに来ました
チャーシュー麺はゴロータさんのお勧めで
なおかつ僕がチャーシュー大好きだからね^^
乱切りチャーシューもトッピングするなんて・・・
相当チャーシューが好きなんです!^^それでは頂きます
スープ:透明感の有るスープで、醤油味も円やか、優しい甘みも有り
なんだかホッとしますね~煮干しの味が確認出来なかったのは
大量のチャーシューのせいでしょうか?・・・少しチャーシューが
多かったかな?^^
麺:前回と同じ中細の少しウエーブがかかっていて、モチモチで
美味しいです。前回よりは少し堅めの茹で加減でした。
具材:チャーシューは小鍋で、軽く煮込みさらにバーナーで炙ってました!
こ・これは、絶対に旨いだろう!バラ肉だと思われる部位で、脂身は
多めですが、トロトロで美味しい!これは食べておかないと
後悔しますよ!
味玉は前回より少し味が薄めで、黄身がクリーミィーな仕上がり
メンマは前回と同じく美味しい!
乱切りチャーシューがかすんでしまいます・・・
次回はスープを楽しむため「かけ」にしようかな・・・
また来ます「ごちそうさま」