ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
奥さん優しいですね😊
なかなか美味しそうなイリコですね🤤
子供店長の将来も楽しみです!
NORTH | 2021年2月8日 17:31こんにちは。
会津山塩ならぬドイツにはアルペンザルツなる山塩があるのですね。
こども店長も大勢のお客さんの笑顔を見ると嬉しいでしょう。
glucose | 2021年2月8日 17:42どもです。
子供店長がいるだけで宣伝なりますね🤩
満面の笑みとは末恐ろしいです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月8日 18:03こんばんは。
>「車で待っててあげるから行けば」
神対応すぎですw
子供店長にはまだ会えてませんので、次は週末狙わないとですねw
味変の自家製調味料も見逃せないですよね、担々麺も始まったようですがきっと表題が一番かなと思っていたりしますw
塩対応 | 2021年2月8日 18:18こんばんは!
あれ😁いらしてたんですね♫ 子供店長に逢えるのは土日だけですからレアなケースに当たれましたね👍コチラはイリコそばのデフォが1番満足度高いからNICEチョイスですよ❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月8日 21:04ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
讃岐ラーメンというだけで惹かれます。
いりこ出汁を軸にしているスープ、もちもちの麺、いずれも良さそうですね。
緊急事態宣言が解除されたら行きたいと思います。
なまえ | 2021年2月8日 21:10こんばんは。
>無意識のまま食べたいなァと独り言を呟いた
いーや、めちゃくちゃアピールしてたことでしょう😅
先日下見を済ませたので、宣言開けたら行きますよー
としくん | 2021年2月8日 22:13こんばんは
二食目でもなかなかの高得点。
讃岐ってことは『うどん』のような和風の魚介出汁メインなのでしょうか?
自分も早く追従したいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年2月8日 22:59naoさん,どうもです。
讃岐うどんっぽい麺なんですね。
かなり個性があるようですが,それならなおさら食べてみたい。
そのうち。
RAMENOID | 2021年2月9日 05:34おはようございます^^
私も下見はしたので後は行くだけですが中々(^▽^;)
イリコ好きなので同じメニュー頼むと思います。
子供店長にも会いたいな。
mocopapa(S852) | 2021年2月9日 06:05おはようございます。
こちらは雪降っている日のほうが多いので、週末天気悪くてもあまり気にならなくなってきました(笑)750円のデフォで3種のチャーシューが食べられるのは嬉しいですね^^
poti | 2021年2月9日 07:47いやぁ~素敵なお連れ様ですね。
うちのやつなんか、まずありえません(^^;
YMK | 2021年2月9日 08:09こんばんは☆
随所にこだわりを感じますね。
ゆず酢は合いそうです。
将来有望な後継者もいるようですし安心ですね。
しかし、神対応なお連れ様が素敵過ぎです。
ノブ(卒業) | 2021年2月9日 20:41こんばんは。
此方は気になってるんで追撃したいです~
子供店長に会えるなんてラッキーですね。
kamepi- | 2021年2月9日 21:16続いてどうも~!
遅まきながら本日、自分も行ってきました。
同じメニューを味玉付きで【本日のカレー】トマトと軟骨カレーも頂き大満足でした♪
次回はわが家も夫婦で子供店長にもお会いしたいですw(笑)
バスの運転手 | 2021年2月9日 22:07おはようございます
奥様、お優しいですね。
いつの日か行ってみたいです。
おゆ | 2021年2月10日 06:56
ラーメン大好き夫婦(nao)
Lv84VW

緊急事態宣言も発令中だし、のんびり家で過ごすしかないっすね…
幸いなことに心配された雪も降らず、昼寝にも飽きてきた日曜の昼下がり少し外出しようよと連れからのお誘い。
先日よしかわの川越と上尾で連食したせいで彼女が希望してたいちごフェアへ行き損ねたので、この日に埋め合わせるべく川越のロイホへ車を走らせます。
ソコでそれとなくRDBを眺めていると、すぐ近くに去年11月新規オープンしたコチラを発見。
無意識のまま食べたいなァと独り言を呟いたところ、「車で待っててあげるから行けば」と連れから。
せっかくのご好意なので、ありがたく向かわせてもらいます(^^)
13時55分頃到着すると、先客は7名。
店外の券売機でいりこそばの食券を購入し、奥のカウンターに陣取ります。
5分弱で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、お店イチオシの仕様。
たっぷりの伊吹イリコで出汁を取り、あじ煮干,本枯節,宗田節にうるめいわしで奥行きをプラスしているとのことです。
仕上げに、瀬戸の藻塩とドイツの山の塩アルペンザルツ,赤穂の甘塩,沖縄の青い海のコラボを実現。
レンゲで啜ると、アッサリとしていながら奥深い味わいが口の中を支配。
途中で卓上のゆず酢と自家製辛味を投入するとまろやかさとコクが加わり、期待以上にウマ〜イ!
麺は中太のストレートで、量は140gくらい。
古丹製麺と共同開発した、オリジナルだそうです。
前田食品の埼玉産小麦粉ハナマウンテンブレンドの袋がカウンターに飾られているので、コレを主としていると思われます。
コシがしっかりとしていながらモチモチの食感は讃岐うどんならではで、好みは分かれるかもですがオイラにはツボでしたヨ(^^)/~~~
具は刻みネギ,紫タマネギ,水菜,ワカメ,メンマにチャーシュー。
野菜類やワカメも爽やかさを強調してくれてよいのですが、それ以上にインパクトがあるのは3種のチャーですね。
鶏ムネは低温調理風で、しっとり柔らか仕上げ。
豚バラは軟骨入りで、柔らかくなるまで煮て自家製タレに漬け込んだだけあってかなり濃厚。
豚肩ロースは塩と香草で3日間漬け込んだ後炙り焼きしただけあって、ホンノリとした香ばしさが漂ってきます♪
スープと固形物を交互に楽しみつつ、気付けば器が空になってました。
なお食べてる途中でカワユイ男の子が階段を降りて来ましたが、彼が噂の子供店長かな?
目があったとたん満面の笑顔で挨拶してくれたんで、今後立派なニ代目に成長することでしょう😁
ごちそうさまデシタ!