麺屋bisqへ限定麺の背脂生姜醤油を求めて訪問お店へ着き、ローストポークご飯も頼もうとしたら売り切れ…ならば小ライスと海苔マシするかーと思っていたら券売機でローストポークご飯が復活したので思わず変更!!ラーメンが着丼してマスクを外せば生姜の芳しい香り!スープを飲めば背脂の甘味、生姜の風味、そこへ醤油のコクが混じり合って最高だと期待以上の味わい麺は個人的に大好きな平打ちの縮れ麺らそれがスープも背脂も持ち上げてなんも言えない程美味すぎましたしかも、チャーシューが豚とトリの2種類乗り、それぞれ美味いのだけれど鶏の味が焼き鳥みたいな味付けで、この鶏でごはん食いて〜!!!!と頭によぎった程ローストポークご飯が美味しいのは前々から知っていたけど、背脂と生姜醤油のスープを纏った海苔で包んで食べれば背脂好きには最幸としか言えない味わいで箸がとまらない堪能しながらも最後の一口のスープを飲みきる事に寂しさを感じつつ完飲完食bisqの麺はレギュラーメニューも悩ましい程美味しいのに毎週のように提供される限定麺もまた美味しいのが素敵です今度はお土産のラーメンを買ってみようかな?
今度はお土産のラーメンを買ってみようかな?