ぽんたくんさんの他のレビュー
どうも。こんばんわ。
こちらは『豚゛竜らあめん 亀戸店』と関係あるんですか?
『ごんじゃら』であろうが、『どんきさろく』であろうが訳わからん名前ついておりますけど。
『豚゛竜らあめん 亀戸店』は最寄だし、深夜もやっているので、よく行きますね。やや飽き気味なので、今度はこちらに伺ってみようかな。おろしニンニクがないのはケシカランですが。
scirocco(実況中継風) | 2009年1月26日 22:09こんばんは~。わが地元へいらっしゃ~い。
此処(というのが正しいか疑問ですが)は、しょっちゅう名前が変わり、2代前のとき酔っ払っていったら、勘定を余計に取られた「かもしれない」という記憶があります。
それ以来行かなくなりました。酒が入っていたのでこちらの計算間違いだったのかもしれません。
代が変わっても行かない、これも縁でしょうか。
水戸 稲郎 | 2009年1月26日 22:55どーもです。
>万能ネギがよく合うが、時たま気管に引っ掛かりむせ返ってしまった。
=>これは、笑えますね。
私もたまーにやっちゃいます。
しかも、ひどいときは鼻に、きざみニンニクのカスがはいっちゃって
ひどい思いをした事があります。
豚゛竜らあめん!確かに飲んだあとの〆のいっぱいには最適です♪
YMK | 2009年1月27日 08:24こんにちは。
そうなんですよね、ニンニクが無いんですよね、コチラ。
高菜は有料だし、そのあたりはケシカラん店だと思います。
湯きりのパフォーマンスがオモシロいと聞いていたものの、
ワタクシの時にはフツーに湯きりしてました。
そのあたりはいかがだたtでしょうか。
果たして、「豚゛竜らあめん 」との勝負の結果は。。。
ワタクシは「豚゛竜」に軍配です。
hima | 2009年1月27日 13:21皆様、コメントありがとうございます!
scirocco(実況中継風)さん、
>こちらは『豚゛竜らあめん亀戸店』と関係あるんですか?
私も真相は解りませんが、ネットで見かけた事があります。
結構似た様なお店があり、「九州ラーメン 成竜」ももしかしたらと思っています。
この系列にニンニクが無いのは許せません。。。
水戸 稲郎さん、
勝手に地元を襲撃して申し訳ありません!
この辺りはギリギリ行動範囲ですので、チョクチョク寄らせて貰います。
アララ~「かもしれない事件」がありましたか~
当時は直払いだったのでしょうか?
今は券売機があるので大丈夫だと思いますよ。
飲んだ〆にドウゾ!
YMKさん、
万能ネギはクセモノですよね~
麺を勢いよく啜ると時たまなります。って私だけでしょうか?
しかし、鼻にニンニクも強烈ですよね~
今回も中々旨かったですが、この系統はやはり飲んだ〆に頂きたいです。
himaさん、
ホエ~湯きりのパフォーマンスが有名なんですか?
知りませんでした。
店員さんは大人しい方々で、静々と仕事をしておりました。
「豚゛竜らあめん 亀戸店」の店員さん達は元気いっぱいだった記憶があり、
チューニング・グッズも豊富な「豚゛竜らあめん 亀戸店」の方がやはり上でしょうかね~
ぽんたくん | 2009年1月27日 21:52
ぽんたくん

とりき

Dr.KOTO
豚骨ラーメンが食べたくなり此方へ。
大好きな「豚゛竜らあめん 亀戸店」と関係があると噂される此方は、以前から食べてみたいと思っていました。
25日、13:28分到着。先客6名。
店内はカウンター席だけかと思ったら、端に小さなテーブル席もあった。
背後の間隔は多めに取ってあるが、両端の間隔は少々狭苦しい。
店員は若い男性2名で接客に問題なし。
高台に食券を置くと「細麺とちぢれ麺のどちらにしますか」と聞かれ、細麺を選び暫し待機。
流石細麺ですね~2分ほどで高台に配膳。
お~見た目はやはり「豚゛竜らあめん 亀戸店」と瓜二つで、白濁したスープに背脂や揚げニンニクが漂い旨そうです。
具はチャーシュー、キクラゲ、味玉、万能ネギとシンプル。
忘れられたのか、海苔が無い。「豚゛竜らあめん 亀戸店」では乗っていたのだが…
スープはトロミがかなり強く、中々のパンチ力です。
コラーゲンタップリな印象で、ニンニクが効いており旨い。
豚骨スメルは全くせず、濃厚だが飲み易いです。塩梅も丁度よい。
麺は極細ストレートでゴシャっとした食感。
特別なモノは感じないが、この系統定番の麺で旨い。
チャーシューはトロ系でとても軟らかく、旨い。
キクラゲがコリコリと食感よく、この系統のスープにはよく合いますね。
味玉は黄身がゼリー状で少し濃いめの味付けだが、中々旨い。
替玉はバリだかガネとか有るようだが、カタメでお願いした。
卓上のチューニング・グッズは胡椒、擂り胡麻、紅生姜と有るが、ニンニク、豆板醤が無くかなり不満です。
紅生姜がよく合う。多めに入れ、ホンノリピンク色にして食べ進めた。
擂り胡麻も試したが、初めから擂ってあるタイプでそれほど風味は上がらなかった。
カタメで頼んだ麺がゴシャゴシャと旨い。
スープも飲み干し美味しく完食。
「豚゛竜らあめん 亀戸店」とはビミョウに違うような気もするが、やはり好みの味で旨かった。
飲んだ〆にはよく合うと思う。
しかし卓上にニンニクが無いのはイケマセン。-5点。