「魚介つけめん(太麺、小、味卵追加、ニンニク抜、生姜有)」@らーめん きじとらの写真スープも麺も美味しかったです!
特に生パスタみたいな小麦粉感の美味しい麺が好き!
人によってはポソポソしてる?ビラビラ平打ち麺が汁に絡みにくい?という人もいるかもしれないけど、個人的には大好きです。他で食べられない感じ。(麺が個性派だからか、各味細麺も選択可能な様子)

デフォルトで入ってるチャーシューも立派!噛み締める系の厚めのやつ。脂少なめ?だけどパサパサではない。
野菜も熱々シャキシャキ!店にお客さんが入った段階でもやし達を測ってスタンバイしてくれてる?様子でした。手際が良い。でも席の誘導はあまりしてくれないので(常連が多いのかな?)、周りを観察して無事着席。

矢部と淵野辺の中間くらいにあるので、矢部で用事で降りて淵野辺で帰りました。食前食後の運動になる笑

つけ麺の麺は小だと200g(茹で前)だったので、ラーメン小(120g)より多くてお腹いっぱいでした。各g数は先にも券売機にも貼ってあって親切。
ラーメンと同じく、ニンニクと生姜の有無を聞いてくれたので、ニンニク抜きで注文。優しい。

魚介つけ麺のつけ汁は、ちょっと塩っぱめ、甘み有の塩の感じ。魚粉アピールは少なめだけど、うまみと塩と野菜とチャーシューで立派。
味がギトギトしてないので、食べ終わった後もチビチビ汁を舐めて余韻に浸りたい、あと引く感じでした。

味玉50円は優しいなーと思いつつトッピング。半熟とろとろ系。

各椅子に荷物置きのカゴが置いてあるのが優しい。テッシュもあって優しい。

コロナ対策で店内寒いよとTwitterに載せてくれてたので、暖かくして行きましが、お尻が冷たかったのでお気をつけを。

冒険系メニュー(タルタル?と辛いの?)もあるので今度挑戦したいです。

大満足。ごちそうさまでした(*^ω^*)。