どうもです。開店当初から比べると下ブレも減り、なんだか大者@高崎ライクとなった此方のお店。ニンニクとショウガはセルフ方式が特徴であり、入れすぎても自己責任なのだ。昼営業時は非乳化スープ、夜営業時は乳化スープの傾向も此方の特徴と言えよう。そして床のツルツル感もな(笑)個人的に、二郎系はデロ麺食べたい欲求にかられることがあるのだが、此方はワシワシした感じの麺であり、小麦の香りのするものである。不足はない。ヤサイはもやし一辺倒ではなく、キャベツを確認でき、茹で加減はシャキクタとした感じでうまい。豚は柔らかさ、調味加減共に塩梅良く好みの範囲♪二郎系は偶に、豚とヤサイの温度によって温い状態のサーブを受けることがあるのだが、ヤサイ少なめが功を奏したのか、アツアツなサーブとなった。アブラはコクの底上げと麺の風味アップに一役買っていた。生卵で、豚スキや釜玉的麺の啜りを楽しんだ。総評近隣に二郎系有名店はあるが、此方は此方でアリなお店である。寄る年波に勝てず足繁く通えない罠。馳走になり申した。
ニンニクとショウガはセルフ方式が特徴であり、
入れすぎても自己責任なのだ。
昼営業時は非乳化スープ、夜営業時は乳化スープ
の傾向も此方の特徴と言えよう。
そして床のツルツル感もな(笑)
個人的に、二郎系はデロ麺食べたい欲求にかられる
豚は柔らかさ、調味加減共に塩梅良く好みの範囲♪
アブラはコクの底上げと麺の風味アップに一役買っていた。
生卵で、豚スキや釜玉的麺の啜りを楽しんだ。
総評
近隣に二郎系有名店はあるが、此方は此方でアリなお店である。
寄る年波に勝てず足繁く通えない罠。
馳走になり申した。