年始から提供している限定麺、ブログを見て食べたくなりBMしていたが、やっと訪麺。それほど担々麺が好きというわけではないのだけれど、その姿に一目ぼれ、といった感じ。提供期間の告知がなかったので少し心配したが、店頭にポスターがあり、まだやっていた、良かった。土曜日の昼時、混んでいるかなと危惧したが、店内待ち2番目、券売機の限定Aボタンをポチっとし、椅子に座り待つこと5分でカウンターに。10分弱で着丼、黒い丼に赤いスープ、青梗菜の緑がポイント、ビジュアル的にとっても綺麗。低温調理の和牛チャーシューが5枚、これが柔らかくて旨かった。麺は中細ストレートで低加水のしなやか、ややパツパツ、苦手なタイプだけれど、担々麺にはこれなんですよね、大体。ゴマのコクと唐辛子の辛さ、ホクジャオ(花椒)の痺れで構成されているドロリとしたスープ、辛い物好きには物足りない程度の麻辣だろうが、自分にとってはちょうど良いレベル。ゴマの香りと味わいがマイルドさを生んでいるのかな。牛チャー、青梗菜の他に挽肉炒め、メンマがトッピングされていたが、メンマは合わない気がする。紙エプロンがないのでスープを飲むときに細心の注意が必要、ここの無駄にデカい蓮華もスープを撥ねる危険一杯。などと余計な神経も使いつつ、完食・ほぼ完飲。うん、美味しかった、ご馳走様でした。