最近は、この王道大勝軒濃厚スタイルの流行りもだいぶ落ち着いたところで、マタオマ系の減少とともに、なかなか貴重なお店になりましたね!スープは、粘度もしっかりと備わる超濃厚な豚骨魚介に塩分も高めで、往年の大勝軒、、いや、もはやとみ田系といった方が合っていますし、茨城大勝軒こうじグループの名店の一角の風格を感じさせる安定感、満足感を堅持しているのがありがたいです。ここには、このコンセプトでつづけてほしいですね。麺は、極太ストレート麺。風味や僅かに感じるゴワ感にジロ的なデロ食感も相まって、かなりの完成度を感じますし、このスープにはこれしかないよね、という納得感も感じながらズビズビっとテンポよく完食♡(๑´ㅂ`๑)具材は、バリエーション豊かな豚チャーシュー(バラ炭火、ロースト)に盛りのよいネギみじん、メンマに大判ノリ3枚、そして味にナルト。炭火チャーシューのインパクト、ローストのサッパリ感共に捨てがたく、全体の満足感を沢に高めてくれていて、コッテリショッパーなのに食べ終えると、胃袋的にはまだいける感じがしちゃってます(笑)これまでは、こちらからはそこその近場で、荒川沖の麺やゆうさんにて同じクオリティのものがいただけましたので、こちらへおじゃまする回数は少なかったのですが、屋号に大勝軒を標榜した後のゆうさんの中華そばが、いわゆるノスタルジック系の富田麺絆風にシフトした事で、今後の訪問頻度は増えそうです!と言う事で、今後ともよろしくお願いいたします*_ _)ペコリゴチソ━(人>u<。)━サマデス
ゴチソ━(人>u<。)━サマデス