昨年のレポになります。令和3年1月30日(土)この日は夕食を頂に「とものもと」さんへ伺いました。19時20分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。タイムズ東海神駅前https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)リパーク船橋本町7丁目第2https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)システムパーク船橋本町7丁目http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m)タイムスペース海神駐車場http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m)レオパーク24船橋駅前駐車場https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら安い)18時を過ぎているので、いつもの様に「レオパーク24船橋駅前駐車場」をチョイス、ピットインして徒歩5分ほどで到着です。入店して右にある券売機で食券購入、塩らーめん800円をポチッと、ワンタン150円と味玉120円もポチポチッと。食券を渡して待合席で少し待機、3分ほどでカウンター席に昇格です。市原店主ご夫妻とフジ君の3名体制、先客さんは10名で後客さんが1名来店。お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特にありません。昨年の健康診断の結果が思ったより良くなくて、この月もかなり自制していました。こちらへ伺うのも元日以来、約1ヶ月ぶりになりますね、まぁ先月は5回も来てるのでちょうど良しか(笑)そんな会話をしながら待っていると、久しぶりに頂くデフォの一杯が到着致しました。撮影してスープから頂きます。表面に張った煮干しオイルが香ります、ホンビノスやあさり由来のコハク酸の旨味。温度低下でより貝の旨味が際立ちます、飲めば飲むほど美味しくなるスープ♪麺は自家製平打ちの太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。もちっとした食感、しっかり体重を乗せ手揉みした麺です。不規則に縮れた麺がスープを持ち上げます、口内で暴れる感覚も楽しめる麺ですね(´ω`)具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、刻み葱、半味玉、トッピングしたワンタンと味玉。チャーシューは2種で一方は以前と同じ豚のロース、もう一方が豚バラへ変更されたみたいですね。個人的に豚バラは大好きなので、このチャーシューが刺さりますね~、美味い( ̄▽ ̄)ニヤリッメンマはシナコリ、小松菜がシャッキリでどちらも良い箸休め、海苔は麺を巻いて頂きます。てるてる坊主のワンタンは、餡がふわっとしていて美味しいですね。味玉はデフォの半分とトッピングの丸1個、味玉大好き星人なので喜んでパクつきます(๑´ڡ`๑)♡ぷるるんっと啜って麺完食、当然の事ながら完飲してフィニッシュ。ここ最近は限定が多かったので久しぶりのデフォでしたが、しっかりと変らぬ美味しさでした。帰りにお店のシンボル「ハートのRe:」のステッカーをもらいました、沢山持っているので欲しい方は声掛けて下さい(笑)久しぶりのホームに大満足です、ごちそうさまでした(*´▽`人)
こんにちは☆ 初訪でいただきたいメニューがコレなんですよー。 健康診断の結果が良くなくても行っちゃいますよね。 私も前々回よりかなり悪くなってるので節制しないといけないんですが、人生一回だと思うと我慢するのもなんだかなと思っちゃいますね。
こんにちは。 此方はデフォも安定の突き抜けで裏山です。 今日健康診断の結果が出て、要精密検査になりションボリしてます。 もうラーメンが食べられなくなるかも、なんてことが無い事を祈ってます。
令和3年1月30日(土)
この日は夕食を頂に「とものもと」さんへ伺いました。
19時20分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。
タイムズ東海神駅前
リパーク船橋本町7丁目第2
システムパーク船橋本町7丁目
タイムスペース海神駐車場
レオパーク24船橋駅前駐車場
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特にありません。
撮影してスープから頂きます。
麺は自家製平打ちの太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。
もちっとした食感、しっかり体重を乗せ手揉みした麺です。