多分8回目の訪店!麺や つか田ラーメンデータベースを使う前に何回か行ってますが使ってからは1回目なので初レビュー!このお店は私の好みにぴったりハマりめちゃめちゃ好きです!ここの季節限定の燕三条中華そばを2回食べてるのですがハマっているのでまた食べに行きました!燕三条中華そば(季節限定ラーメン)(800円)を大油、追加トッピング 玉ねぎ(100円)で注文。燕三条中華そばは油の量を標準•中油•大油から選べてプラス100円で鬼油にも出来ます!私は「大油」→「鬼油」と食べて鬼油は美味しかったのですが食べた翌日胃もたれしたので今回は大油にしました(笑)大油は完飲しても胃もたれしませんでした!また追加の玉ねぎは元々玉ねぎ入ってるけど追加玉ねぎしたらもっとうまいんじゃね?と思い実践!結果は、追加しない方が自分は好きです!笑玉ねぎの食感が良いからたくさん食べたかったんですが、食感は良いんですが量が多いと後半は玉ねぎの辛さを結構感じます。玉ねぎの辛さが平気な人は追加しても良いかもしれません!麺は太麺のストレート麺で具はチャーシューが1枚と岩のりと玉ねぎと極太メンマとゆず。スープは大量の背脂で全然見えません!笑おそらく背脂の上からかえしがかかっています。背脂は嫌な油っぽさはなく甘みと旨みがあって背脂と醤油と煮干しの相性が最高でめっちゃうまい!麺は少し硬さがあってゴワついててうまい!背脂と太麺が合う!チャーシューは柔らかいです!岩のり、玉ねぎ、極太メンマは食感が良いアクセント!ゆずは口に入ると香りで爽やかになりますが量が少しなので口に入らなとゆずは感じません。今回も完飲しました!このラーメンは好き嫌いが分かれると思いますがこてこてラーメンと太麺が好きな人なら好きだと思います!標準と中油は食べたことありませんがメニューの写真を見た感じ標準は背脂の量が少なそうなので中油以上の方が良いと個人的に思います!背脂とスープと太麺が相乗効果で美味しいので!!また食べに行きます!ごちそうさまでした!
ラーメンデータベースを
使う前に何回か行ってますが
使ってからは1回目なので初レビュー!
このお店は私の好みにぴったりハマり
めちゃめちゃ好きです!
ここの季節限定の燕三条中華そばを
2回食べてるのですが
ハマっているのでまた食べに行きました!
燕三条中華そば(季節限定ラーメン)(800円)を
大油、追加トッピング 玉ねぎ(100円)で注文。
燕三条中華そばは
油の量を標準•中油•大油から選べて
プラス100円で鬼油にも出来ます!
私は「大油」→「鬼油」と食べて
鬼油は美味しかったのですが
食べた翌日胃もたれしたので
今回は大油にしました(笑)
大油は完飲しても
胃もたれしませんでした!
また追加の玉ねぎは
元々玉ねぎ入ってるけど追加玉ねぎしたら
もっとうまいんじゃね?と思い実践!
結果は、追加しない方が自分は好きです!笑
玉ねぎの食感が良いから
たくさん食べたかったんですが、
食感は良いんですが量が多いと後半は
玉ねぎの辛さを結構感じます。
玉ねぎの辛さが平気な人は
追加しても良いかもしれません!
麺は太麺のストレート麺で
具はチャーシューが1枚と
岩のりと玉ねぎと極太メンマとゆず。
スープは大量の背脂で
全然見えません!笑
おそらく背脂の上から
かえしがかかっています。
背脂は嫌な油っぽさはなく
甘みと旨みがあって
背脂と醤油と煮干しの
相性が最高でめっちゃうまい!
麺は少し硬さがあってゴワついてて
うまい!背脂と太麺が合う!
チャーシューは柔らかいです!
岩のり、玉ねぎ、極太メンマは
食感が良いアクセント!
ゆずは口に入ると
香りで爽やかになりますが
量が少しなので
口に入らなとゆずは感じません。
今回も完飲しました!
このラーメンは
好き嫌いが分かれると思いますが
こてこてラーメンと太麺が
好きな人なら好きだと思います!
標準と中油は食べたことありませんが
メニューの写真を見た感じ
標準は背脂の量が少なそうなので
中油以上の方が良いと個人的に思います!
背脂とスープと太麺が
相乗効果で美味しいので!!
また食べに行きます!
ごちそうさまでした!