2021/02/01 12時頃訪問緊急事態宣言を受けて定休日を変更したらしく、もしかしたら空いてるんじゃないかと思いコチラに初訪問するも考えは甘かったようで外待ち20名程。他の方のレポ通り回転は悪くて待ち開始から100分程で提供となりました。まずは、スープからいってみますと魚介系がメインで動物系が下支えと言った組み立てのスープで出汁感旨味満載、かつ塩のトガリも感じさせません。ついつい、スープをグビグビいってしまう位に旨いです。麺は太麺で超多加水と謳ってる様にウドンの様なシットリとしたコシのある麺。品の良さを感じさせる仕上がりでコレも旨いですが、個人的にはこのスープにはもう少し細めの方が良さそうな気も。具材は豚チャーシュー2枚、鶏チャー、メンマ、海苔、味玉、ワンタン、ネギ、刻んだ柚子皮と言った布陣でチャーシューは共にレアっぽく仕上げたモノでスープの邪魔にはならない味付け控え目のモノ。ワンタンの中身は豚だけじゃなさそうなチュルンチュルンとイケるヤツで中々美味しい。柚子はあまり好きじゃないんですが、時折口に入る柚子皮が良い仕事してくれますね。最終盤に胡椒を少し投入し完食完飲、御馳走様。入店時に気付いたのですがコチラはミシュラン載ってたんですね。醤油も食べたいが次回は何時になる事やら…
ゴブリンさん この麺は好みが分かれるところですよね。 僕はこの麺大好きです。 醤油の方が合っているかもしれませんね。
まなけんさん、こんにちは〜 麺自体はモッチリ感があり個人的にも気に入りました。確かに醤油の方が合ってるかも知れませんので試したいけど、次回は何時になるやら…
最終盤に胡椒を少し投入し完食完飲、御馳走様。