※東京有名店出身の一杯2021年2月1日(月)12:55入店、先客2名、後客3名。なんばさんが絶賛していたので。まあ、名前がいいからもありますが(笑)土曜日のリベンジ。初訪です。なんばさんによると東京のほん田出身らしい。駐車場は停めにくいが、第二駐車場もあるよう。券売機でオススメとあった特製中華そば(醤油)1000円を購入。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク等。仕切りはないが、席をあけてやっているよう。ラーメン登場。スープは鶏ガラメインの動物系に乾物等魚介系を合わせた感じ。それに香味油でコクをプラスして生醤油で仕上げたような味わい。ちょっと醤油が香ばしくていいですね。すっきりしていて、旨味調味料は使ってなさそう。バランス良く美味しいです。麺は製麺幾があるから自家製のよう。全粒粉入りの細ストレート麺で風味良く、滑らかな感じ。スープの持ち上げが良く、一体感がありますね。美味しいです。麺量130g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、青菜、味玉。チャーシューはモモとロースのローストボークが各2枚。どちらも香ばしく、食感良く美味しいです。メンマはちょい硬めが残念。ネギは上には青ネギだが、中には白ネギも。味玉も半熟でいい感じです。美味しいラーメンでした。東京で流行っている味が沖縄でも食べられて良かったです。また機会があれば。
なんばさんが絶賛していたので。
まあ、名前がいいからもありますが(笑)
土曜日のリベンジ。
初訪です。
なんばさんによると東京のほん田出身らしい。
駐車場は停めにくいが、第二駐車場もあるよう。
券売機でオススメとあった
特製中華そば(醤油)1000円を購入。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク等。
仕切りはないが、席をあけてやっているよう。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラメインの動物系に乾物等魚介系を合わせた感じ。
ちょっと醤油が香ばしくていいですね。
すっきりしていて、旨味調味料は使ってなさそう。
バランス良く美味しいです。
麺は製麺幾があるから自家製のよう。
全粒粉入りの細ストレート麺で風味良く、滑らかな感じ。
スープの持ち上げが良く、一体感がありますね。
美味しいです。
麺量130g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、青菜、味玉。
チャーシューはモモとロースのローストボークが各2枚。
どちらも香ばしく、食感良く美味しいです。
メンマはちょい硬めが残念。
ネギは上には青ネギだが、中には白ネギも。
味玉も半熟でいい感じです。
美味しいラーメンでした。
東京で流行っている味が沖縄でも食べられて良かったです。
また機会があれば。