良い席をゲットできましたね。
ちょっと狭すぎるんで、キモチよく食べるにはソコしか無いかと。。。
ショーゲキの味噌、ストライクソーンだったようで何よりです。
ワタクシも感じましたが、途中から味が変わっちゃうんですよね、ナゼでしょう。
序盤の印象のほうが、ワタクシは気に入ったのですが。。。
hima | 2009年1月27日 13:45どうもです~。
ほっほぉ~、出汁感のある味噌ですかぁ~。
再訪は間違いないお店なので、次回は味噌にしようかなぁ~。
コチラでは「塩」を頂きましたが、何か独特な印象を受けました。
味噌にもそれが出ているようですね。
味噌の季節ですし、早めに突撃しちゃおうかなぁ~!
おうじろう | 2009年1月27日 14:22こんばんは。
あ~イイですね~「○心厨房」!
最近食べてないですね~
このメニューはその名の通り、
私にはチョッピリ濃厚過ぎだった記憶があります。
ただし私が食べたのは‘07バージョン。
さらに進化した‘09バージョンが食べたいです。
ぽんたくん | 2009年1月27日 19:22どうも~
一番奥席はいいですねぇ♪
場合によってはアルコールも飲んじゃいそう。。
この濃厚味噌良さそうですね~
当然今までの味噌も出汁は入っているのでしょうが、共存繁栄を果たした奴は余り無いですものね。
期間限定ですので、早めに再訪して味噌を頂こうかな。
3ちゃん | 2009年1月28日 08:35どうも~
オイラは手前の席でした。。
ほぉ~味噌ですか~ 濃厚な出汁に味噌味わって見たいです。
そういえば最近、そちら方面はご無沙汰です(汗)
ユー坊 | 2009年1月28日 11:44こんちわ~YMKさん^^
こないだコメント書いたらネットの調子が悪く書けませんでしたので本日コメントです★
○心厨房、味噌ですね!!
実は俺も年明け味噌食いに行ったんですよ♪まだレビューできてないんですが(汗)
ほんと独特でクセになる味噌ですよね☆俺も個人的に気に入りましたYO!!
てなワケで先日得票1票入れさせていただきましたー^^
東京筋肉サラリーマン | 2009年1月30日 13:50どうもでーす。
おお味噌ですか、私が唯一食べた事が無いメニューですね、味噌好きの同僚はめちゃくちゃ旨いと絶賛していましたよw
しかしなにを頼んでも相変わらず満足は高いようですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年2月4日 08:18
YMK
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

外待ち1名
3つある丸椅子に腰掛けていると、3分位で入店となった。
ラッキーである。
一番奥の好位置をGET♪
一度入口付近にある、グラスを取りに席を立ち、自席に戻り、
セルフで水を汲んでいると「お決まりになりましたでしょうか?」の問いに、
掲題のメニューをコールする。
先客は全てつけ麺。
ここのつけ麺も久しく食べてないなぁと思いながら、昨日食べたラーメン二郎 桜台駅前店のレポを携帯に打ち込むこと、約7~8分。
宿題であった味噌とのご対麺♪
早速頂く事に。。。
まずは、スープから、
んん?凄く出汁が効いていて、味噌の存在より勝っている。
動物系の出汁に魚介系の出汁が合わさり、何とも独特な風味と感じたのが、ファーストインプレッション。
しかも、濃厚と謳っているだけあって、ドロッとしており、粘度が高い。
ただ、塩分濃度がめちゃくちゃ高いといった印象ではない。
麺は浅草開化楼の中太縮れ麺。具は、ネギ、もやし、メンマ、白菜、チャーシュー、海苔の構成でスープの中には粗びきな白ゴマも入っている。
麺を掴み、ズバァ~と逝くとスープとの絡みはまずまずで、熱々で好印象。
ヤサイが箸休めとなってよい。特に白菜のシャキ感が良かった。
チャーシューは、肉厚なタイプが1枚。ややジューシーさに欠けたが筋部分もなく、まずまず。
と中盤から多少の変化が訪れた。それは、スープである。
今までは魚介やらの出汁先行型であったのに対し、味噌が徐々に主張してきている。味噌の種類は判別出来なかったが、多分数種類のブレンドであろう。
味噌+濃厚出汁、白ゴマの甘味が、バランスよく口の中へ入っていく。
うーん。今まであったようでなかった味噌。少なくとも、このような味噌はお目見えしたことはない。
味噌に頼らず、しっかりした、出汁とのバランスと独創性。
好みが別れるかもしれないが、私は好きな部類である。
次回は、塩もしくは醤油を試してみたい。