ここのへそ曲がりご店主、冬になるときまって冷やし&柑橘ばかり推してくる。いや、冬にアイスクリーム的な愉しみも分からないではないのですが、やはり寒い時に冷たいものはねえ…、とへたれなわたくし。つけ麺あつもりできますかしら?とか問うてみたら大丈夫とのこと、そして寒い季節に合わせてか、つけだれがマイナーチェンジ。もともとこちらの塩ベースのつけ麺はとても好きだったのですが、それに辣油等のピリ辛風味が強くなって、寒い時にも嬉しいホットチューニングのスープに進化してました。でもレギュラーの辛いラーメンほど強くはなく、甘み・辛み・塩みのバランスがよくとれた丸い風味のちょい辛スープ、これにむちむちな釜揚げあつもり麺を合わせれば、こりゃ、美味い! 冬にも嬉しく、ズビズバいける奴じゃないですか!! 600gが数分で無くなってしまいました。こちらのお店も年始早々いろいろ大変だったようですが、本日午後4時過ぎという深い時間に訪問したにもかかわらず、そこそこお客も入っていて、いつもの長身助手氏と新しい助手くんの二人体制できちんとお店は回ってました。やはり、真面目にいいものを出してきて、その結果固定客を掴んでいる小規模店舗ってのは、こういう禍時にも、すでに耐性ができているんだなという気がします。これからも美味いラーメン、期待してます。