2/1(月)17:30 前2後1 流行りの鶏清湯で、鶏油の香りとコクはしっかりでていて、やや強めの醤油だれの主張を上手にサポートしながら、尖りは削り、大山地鶏の旨味も前に出している。切れがありつつ口当たりはマイルドでなかなかおいしい。麺は菅野製麺の麺箱があったので、それ製と思われるが、全粒粉らしき細麺ストレートで、かための歯ごたえ。小麦の風味は強い。具は、穂先メンマ。刻み葱。鶏・豚のチャーシューが1枚ずつ。どちらも低温調理物と思われ、しっとりとしておいしかった。流行りの鶏清湯で、新味はないもののこのタイプが好きなら間違いのない一杯だった。ちなみにマスク着用の男性2名で切り盛り。入って右手に券売機と消毒液。カウンター上には間仕切りあり。
おはようございます^^ 流行の鶏清湯、結構好きですが、続けると飽きちゃうので 色んな麺を食べるようにしています。 ここは違うと思いますが、はやし田系はカネジンに変えたんですね。 麺屋さんも競争激しいですからね。
mocopapaさん、おはようございます! もともとこの系統は相性が良くないのですが、このときは これが食べたい気分だったので、おいしく感じました。 >はやし田系はカネジンに変えたんですね。 差別化をはからないと、似たような味わいを出す店が増えましたからね。