2月4日(木)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。丼から漂う匂いは焼き魚のそれ。スープを一口頂くと、その風味はしっかり継承されている。ベーススープはクリーミーな白湯系。勝手に淡麗系と勘違いしてちょっと驚いた。これによって結構ぼやけてしまっている印象があり、個人的にはもっと塩味を効かせて焼き魚な焦点を合わせて欲しかった。麺は細麺。固めの茹で加減でパツパツとした食感。小麦感は十分だが、粘りがほぼ無いため、やや物足りなく感じる一面も。麺量は少ないので定食(ライスセット)は抑えておきたい。トッピングはチャーシュー、玉ねぎ、海苔、焼きねぎ、海苔の佃煮、奈良漬と多様。チャーシューは柔らかく豚の甘味はあるが、薄く味付けもほぼ無い。ライスは麺を食べ切った後のスープに投入し、雑炊風に。海苔の佃煮で口内リセットしながらいただくと良い。コンセプトはとても好みだったが、個人的には色々と惜しかった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:40食始時刻:12:45
バフさん、おはようございます! 面白いコンセプトのお店ですね♪ このセット以外に、メイン表記の焼魚を付けてくれたら嬉しいです(^^)
ほんと、面白いコンセプトでずっと気になってたんですが、やや期待し過ぎました(^^; 焼き魚付いてしまったら、仕事中には食べられなくなってしまいますね🍶
スープは豚骨魚介。
麺は細麺。
固めの茹で加減でパツパツとした食感。
麺量は少ないので定食(ライスセット)は抑えておきたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:40