久方ぶりにネギをキメなくてイイ日になりました。前日、どっぷりハマったので今日は逃げ切ってやる(笑)所要があったので、ついでに立ち寄ってみました。恵比寿。何年ぶりだろう❔お店はどこにあるのかな❔東口から歩いて来ました。先客がいたので接続。待ちます(笑)でも、先客が少なくて良かった。年末に聞いていたよりも人が少ない。限定の極太麺に間に合いました。開店。呼び込みに従って店内へ。食券をポチる。今日は1ポチッ。しばし待つ。完成。【スープ】鶏油が香って来る初撃から、広がって来る鶏感にほんのりと甘味と酸味が見え隠れしている醤油。食べ進む中で、アツアツなスープの温度にも慣れ、出汁感に馴染み、親鶏らしい味わい深さを楽しめます。また、ズキュンとツボを突かれる醤油感ではないですが、水鶏系とは異なる鶏の美味しさがあります。【麺】自家製青竹で打った極太麺。ボコボコした形状の麺を持ち上げて、その姿を眺めてから頬張る。もっちりとした食感の麺で、噛むと小麦の香りが楽しめる感覚に。ラーメンの麺と言うより、うどんの麺に近い楽しみ方になりました。好きな麺の味わいです。美味しい🎵【具】豚と親鶏のチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ。豚のチャーシューは、スープの鶏とは違う旨味を楽しませてくれて、合間合間につまむと良いアクセントになりますね。親鶏のチャーシューは、噛み進むと親鶏特有の旨味が楽しめます。親鶏のスープに親鶏のチャーシュー。相乗効果でイイかも。ボコボコ麺は好みだなぁ〜と思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。噂のお店を堪能したので、本来の用事を片付けに行かなきゃ(笑)ご馳走様でした。
コチラ食べてみたいんですよ~♪ 行列はだいぶ落ち着いた感じですね? てか、コチラへ行くなら自分もご一緒したかったわ~w
前日、どっぷりハマったので今日は逃げ切ってやる(笑)
所要があったので、ついでに立ち寄ってみました。
恵比寿。
何年ぶりだろう❔
お店はどこにあるのかな❔
東口から歩いて来ました。
先客がいたので接続。
待ちます(笑)
でも、先客が少なくて良かった。
年末に聞いていたよりも人が少ない。
限定の極太麺に間に合いました。
開店。
呼び込みに従って店内へ。
食券をポチる。
今日は1ポチッ。
しばし待つ。
完成。
【スープ】
【麺】
自家製青竹で打った極太麺。
好きな麺の味わいです。
美味しい🎵
【具】
豚と親鶏のチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ。
親鶏のスープに親鶏のチャーシュー。
相乗効果でイイかも。