2月6日(土)10時30分訪問^_^開店30分前で外待ち10人。まあ、6周年イベントなのでコレは仕方ないですよね。開店時間になり、入店。ちょうどワタシまで入れました。今日はレギュラーメニュー無しです。注文は「6年そば(1600円)」「トリュフ薫る舞茸のリゾット(400円)」後で、店主さんにも話しましたが、この周年イベントすっかり忘れていて、ツイッターでのTLに流れてきて思い出しましたm(_ _)mしばらくして、注文の品が到着。店主さん、ワタシの事さっき気が付いたそうでした。まあ、マスクしてるし(^^)いつものようにスープから飲んでみますが、これがウマイ!!こう言ってはなんですが、いつもは麺に比べややスープが弱い印象でしたが、今日のは後を引くうまさ。勿論、素材を厳選してあるし、周年イベント用の特別な一杯ですが、動物系スープを強くするのでは無く、醤油ダレのバランスが絶妙なところにありスッキリしていながら、広がりのある味わいになっていました。勿論、麺の旨さはいつもの事。リゾットも美味しかったのですが、今日のスープを入れて食べると格別。それくらい今日のスープは好みでした。
開店30分前で外待ち10人。
まあ、6周年イベントなのでコレは仕方ないですよね。
開店時間になり、入店。
ちょうどワタシまで入れました。
今日はレギュラーメニュー無しです。
しばらくして、注文の品が到着。
店主さん、ワタシの事さっき気が付いたそうでした。
まあ、マスクしてるし(^^)
いつものようにスープから飲んでみますが、これがウマイ!!
勿論、麺の旨さはいつもの事。
それくらい今日のスープは好みでした。