こんにちは
自分はその少し前にお店を出ました。
この時間帯はガンコンに並んでました。
珍しい味でしたね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年2月6日 13:23どもです!
速攻訪問カマされましたね。
今日はここか、川越遠征かで悩んでおりました
早く、日陰には行ってください。
僕との約束です
関西からの刺客は随分と変わったスープなんですね
身を砕いたかのようなスープ感覚でしたか
関西のラーメンには、完全に舐めた態度でいる僕ですが、これは捨て置けないかな…
さぴお | 2021年2月6日 13:30>あらチャンさん
今店内写真をアップしてて気付きました。またもニアミス。
投稿被せちゃって大丈夫ですのでレビュー待ってます。
並んでましたか。良いタイミングだったのかな。
寝坊しなければ僕ももうちょい早かったはずなんですけど、最近休日気が緩みがちです。
麺もスープも面白くって好印象でした。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月6日 13:30僕も審査員になったら
両替頼まないように気をつけます
さぴお | 2021年2月6日 13:30>さぴおさん
川越行かれましたか。あのあたりも課題が多い・・・。
日陰熱が熱い。どこまで列が伸びるのか怖いです。
夜が狙い目なのかな。いきますよ、絶対。
僕は京都のラーメンは苦手がちなんですが、大阪は平気っぽいですね。
こちら鶏白湯なことだけご注意を、と。たしか苦手ジャンルでしたよね。
たまーに千円札無しをやらかすことがあるので、
最近はJR使うたびに1000円チャージして崩す癖が付いてます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月6日 14:03こんばんは。
滋賀のBM店がいきなり東京に出てきて驚きました。
スープも麺も個性的なようですね。
早めに追随したいです。
両替してから(笑)
としくん | 2021年2月6日 18:10>としくんさん
「滋賀のBM店」がもう強いです。カバー率が広範囲過ぎる・・・。
こっちでは食べた記憶のない種類の麺とスープで楽しかったですよ。
一応、2人体制だったので両替で作り途中のオペが崩れることは無さそうでした。一応。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月6日 21:55㊗️移転登録&東京初レポ㊗️
野洲は降りたことなかったので、全く知りませんでした。
独特なスープのようですが、この辺行かないんですよね。
やっぱりネコが好き | 2021年2月7日 14:15>やっぱりネコが好きさん
滋賀県は何市が何処にあるか全く把握できてないです。
近畿である程度わかるのは三重県くらいかなあ・・・小5から中2まで住んでました。
僕も駒込って初めて降りた気がします。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月7日 18:00移転後初レビューおめでとうございます。
てか、我が地元にようこそ(笑)
あらチャンさんが並んだとのガンコンも、
最多レビュアーなんですよ。
全国を股にかけるとしさんとは違いw、
滋賀県時代も未知でしたが、独特で面白そうです。
週末のスーパーの買い物のついでにでも(笑)
おゆ | 2021年2月7日 19:32>おゆさん
ハジメマシテの駒込でした。
僕も普段なら同エリア連食を目論むのでガンコンか神名備か、という感じでしたが、
果たさねばならぬ使命があり、1軒で駒込を後にし山の手を時計回りに連食仕掛けました。
僕は最多持ってるの渋谷ばかりですねー。唯一KEMURIが渋谷以外の最多。
早めに行かないと暫くは並びが続きそうな予感がしていますヨ。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月7日 22:11
eim◆外食習慣fin.
DMAX
hori
ひぐま
ゆりりん
雨垂 伊砂

駒込駅から徒歩4分。
関西圏有名店の1つ、「ラーメン人生 JET 福島本店」出身らしい。
嶋や綾川、日陰と最近、ちょっと躊躇ってたら大行列で行くに行けない反省が続いていたので、今回は速攻をかましてみた。
待っているとすぐ満員、外待ち発生。
メニューは鶏、魚介鶏、カレー。
魚介鶏は数量限定とのこと。
普段の僕ならこの選択肢、カレーを選ぶところですが、鶏なのに妙に濁った珍しい色味のスープが気になり今回は掲題を注文。
券売機にシール、麺硬めお断りとこと。
カウンター9、4人掛けテーブル1。
カウンターにはバリケード有り。
・鶏そば 880円
14分で着丼。1ロット2杯、かな?
◆スープ
一口。うわ、とろっとろ。
鶏のほぐし身を沢山溶かしたスープで、雑炊のようなのど越し。
粘度こってりながらも油っぽさは無く、これは冬に良いね。
ラーメンじゃない別ジャンルで似た味を知ってる気がするんだけど思い出せない。
味としては鶏白湯の醤油、かな?ほぐし身の影響であまり鶏白湯感は無いですが。
ササミを使った何かの料理・・・。何だっけ。
◆麺
四角い断面の中ストレート。
食べたことの無い不思議な食感。
低反発クッションのような、確かな質量があるけど強く反発しない柔らかさ。
面白いし美味しい。
最初だけアルコール感があったのがやや気になったけど、すぐに消えた。
麺量は180-200かな?食感のせいで多めに感じただけかも。
◆トッピング
三つ葉、ネギ、メンマ、チャーシュー。
ネギがよく合う。
メンマは材木。味も材木らしい材木。
個人的にはこのスープには板の方が合いそうですが・・・。
チャーシューは微レアが2枚。
◆卓上
胡椒のみ。
麺もスープも珍しいし美味しいし、楽しく完飲。
この感じだと他のメニューも期待できそう。カレーも同じ麺なのかな?
滋賀からの移転と物凄い遠距離ワープをかましてきましたが、都民には嬉しい限り。
帰り際、TRY審査欄に載ってたような顔の人がいたけど、万札両替頼んでたから気のせいでしょう。
オープンおめでとうございます。