一日三食ラーメンさんの他のレビュー
皆さんキッチリカバーされてますが
レポの内容を見ると、落ち着くどころかますます大行列店になりそうですね。
濃口美味しそう〜。
やっぱりネコが好き | 2021年2月8日 14:51私は一人だったら絶対心折れていたと思いますw
塩対応 | 2021年2月8日 15:47こんにちは。
やはり人気で大行列なのですね。
緊急事態宣言どこへやらって感じでしょうか。
glucose | 2021年2月8日 16:18やっぱ行ってたのね
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年2月8日 17:57こんばんは
この寒空、二時間待ちですか?
それはさぞかし美味しく感じた事でしょう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年2月8日 23:02おはようございます^^
麺'sさんとご一緒に行かれたんですね。
ますますの大行列ですか。
再訪したいんですけど、様子見かなぁ~。
mocopapa(S852) | 2021年2月9日 05:48やっぱ行ってたのねw②
バスの運転手 | 2021年2月9日 21:51やっぱ…w③
おゆ | 2021年2月10日 05:56
一日三食ラーメン
AK-44
川崎のタッツー

さぴお

本日はガタンゴトンに揺られながら臨港バスエリアに。
到着してみると、はぁ〜というくらい並んでます。
すげー人気ですね。
話題性が旬なんでしょう。
とりあえず、ここまで来たら帰れないので、長蛇の列に接続します。
そうだなぁ〜
2時間待ちくらいかな❔(笑)
チクタクチクタクボーンボーン
並び始めてから2時間。
回転してから1時間半。
カウンター総入れ替えが1回15〜20分くらいですかね。
店内へは先客が出て来て、席が空いているのを確認してから突入。
人の出入りだけで、フライング入店してしまうと、空席が実はないこともあるのでポツンと店内で一人立ち尽くす状態になるので注意です。
バツが悪そうに待っていた方がいたので。
並び疲れた❔ので(笑)激安缶ビール(黒星)を手に握りしめて❔から着席。
オーダーは、海老ワンタンメン濃口。
缶ビールを持っていることも伝えます。
グビっ🎵
あ〜ビールがウマい🎵
黒ラベル200円。
他はヱビスも200円でした。
そして、完成。
【麺】
幅広な自家製平打ち麺。
麺の幅が異なる感じで、じっくりと茹で上げてます。
麺の硬さ的には、独立前のお店よりはカタメ。
でも、どちらかと言うと柔らかい感じ。
武蔵野うどんで育っているので、そう感じてしまうのかも知れません。
しかし、スープを纏った麺を頬張ると、やはり麺自体の美味しさを感じます。
好みが影響していますが、こちらの麺、美味しいです。
【スープ】
鶏が土台になって、いりこなどの煮干しが効いた、出汁の味わいがどっしりとした中、ビシッとキマる醤油感があります。
デフォルトの塩ならば、出汁の味わいをストレートに感じられそう。
こちらも塩と醤油のどちらが好きか❔と言う自問自答になりますが、醤油味が好きなのでNOタイムで醤油と答えたくなる美味しさです。
【具】
チャーシュー、海老ワンタン、ネギ。
チャーシューは味がよく染み込んでいて、麺と具の合間に頬張ると丁度イイ感じ。
海老ワンタンは、ドゥルんとした皮の中から海老餡が顔を現していて美味しい。
並び始めた時には、やべぇ〜何時になったら食べられるんだ❔とちょっと不安になりましたが、予想通りの時間帯で食べられたので良かったなぁ〜と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
近いかと思ったのですが、なかなか駅から離れていて、ちょうど良くバス停があって良かったなぁ〜とマジマジに思いながら、川崎駅を目指して帰路につきました。