朝ラー2回目訪問。平日9時到着、先客無し。後続1名。この時間になると皆仕事始まるしこんなもんかな。今日はおまけカード「ウル虎」スタンプが貯まり1杯無料にて。更にカード+朝ラーサービスでトッピング2個も付いてきた🎵いつもここでは塩豚骨にするのだけど、サービスの時くらいは違う物を…って事で、表題のデフォを注文。コールも今日はノーマルで。1オペながら無駄のない動きで約5分後着丼。片面を注文受けてからバーナーで炙り芳ばしさをプラスしたバラロールチャーシュー1枚。ウズラ1個とホウレン草とのり2枚がデフォ。のり増しと味玉がトッピング。卓上のゴマすり器のふたを開けて、すっていないホールのゴマをサービスライスに振りかけ、のりで巻いた麺とホウレン草をワンバウンドさせて食べるのがオレ流。塩豚骨比べてクリーミーさは無いものの、カエシのコクが優しく相まって絶妙なバランス。濃いめにしなくて今日は正解だったようだ。固めにしなかったけど、舌触りで良い中太のやや平打ち麺はドンピシャのゆで加減。スープ表面の鶏油をのりに吸わせて勢いよく麺を持ち上げると濃厚な豚骨しょうゆが麺に絡み抜群のハーモニー。朝から何だか得した気分😃今日もごちそうさまでした🎵
朝から何だか得した気分😃
今日もごちそうさまでした🎵