ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
Fat'n Garlicさんの他のレビュー
Fat'n Garlicさん、こんばんは。
自分の人生初の二郎が池袋東口店でした。
色々な変化有りましたが、良くなり嬉しい想いです。
それにしても豚凄い量ですね。
全マシマシ言ってみたい…です。
ひゃる | 2021年2月11日 21:40ひゃるさん、こんばんは。
やはり、池袋良くなってるんですね。以前の印象からあまり期待しないで入ったのですが、想像以上に楽しめて、偏見はよくないなと反省してます…
全マシマシとか、普段は恥ずかしくてとても言えないセリフですが、調子に乗って言ってみたら、きちんと対応してくれた接客にも頭が下がります。
しかし、カリスマレビュアーひゃるさんの初二郎が池袋とは、なんかいい話を聞いた気がします!
Fat'n Garlic | 2021年2月14日 00:40
Fat'n Garlic
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

パスタ麺と酷評されるNS系でおなじみの池袋二郎。前にいつ来たかも覚えてないし、満足できなかったことだけは覚えているが具体的な味の印象も記憶にない。
と、そんなこんなで、調子に乗って、大W全マシマシとか頼んでみた。
いや、これが、なかなかな一杯がやってきましたよ。
野菜はもやし100%。往年の小金井以上のボキボキぶり、ってか生煮えなやつがこんもりと。
にんにくもマシマシだと存在感強烈。
脂、ここ黒脂だったっけ? 大粒な漆黒の甘辛いやつで、ボキもやしに合う。美味い!
豚、ガチでガチムチなやつ。でもパサっているわけではなく、小ぶりなれど肉喰らってる感が半端ない。しかもWだと10枚以上あるのでは? 生卵に合うねえ。しかし喰っても喰ってもなくならねえ!
麺は、ああ、パスタ麺ってこんな感じだったか。表面のつるっとした細めの麺で、オーションの魅力はいまいち弱い。硬め推奨。
スープは軽く乳化しているが、二郎としてはややパンチ不足。でも豚の出汁はきちんと出ていて、想像していたよりは美味い。からめでちょうど良いバランス。
そして大W全マシマシの量ですが、池袋なめてました…。麺量は400程度だと思いますが、Wマシマシで全体のボリュームはなかなかの迫力。がつんと満腹度90%以上。
総じて、期待値が低かったせいもあるけど、十分満足できる二郎でした。NSとはいえ、直系ですからねえ。これもまた個性、二郎的多様性の一環ということで、再評価。
店員さんも活気があって的確なオペレーション。
客足の多さからも、池袋の地で地に足の着いた店を続けているって実感できた二郎でした。
意外とトッピングも多いし、汁なしもあるみたいなので、また来てみよう。