担々麺の旨い店として、ずっと気になってた店。やっと行けました。開店時間に遅れること10分。外待ちこそ無かったけど、結構な繁盛ぶりです。これは期待高まる。と言いつつ、ネット情報ではネガティブな投稿が目立つし。てなわけで、自分の舌で味わってきました。ネット情報だと辛味が控えめとの事だったので、注文はマーラー系で。たしかに辛さは控えめ。胡麻の甘味が前面に出ています。花椒の華やかな香りはしっかり感じます。辛さ控えめですが、卓上の特製十七味で辛さ調整できます。多分、それが前提のスープなんでしょう。麺は多加水の中太でプリプリです。華やかなスープにしっかり合ってます。汁有り系は追い飯ありきの様で、そのために穴あきレンゲも最初から提供されます。白飯も麺以上にスープを絡め、旨いです。スープのトロミと油分が強いので最後まで冷めず、十七味もしっかり振ったので追い飯食べ終わる頃には汗だくになってしまいました。味はなかなか高レベルだし接客も良かったと思います。長久手まで足を延ばした甲斐は十分ありました。
これは期待高まる。
と言いつつ、ネット情報ではネガティブな投稿が目立つし。
てなわけで、自分の舌で味わってきました。