2回目の訪問。コロナの自粛期間限定でラーメンが650円という事で再チャレンジ。今回は醤油から塩に変更。LINE提示で味卵トッピングに麺は中盛り。ナムルは2回おかわり。店員は元気もあり頑張っている感じで好印象!ただ、肝心のラーメンはやはり提供された時のインパクトが個人的に食欲をそそらない。つまり見た目が…。開店前のプレで意見をたくさん聞いてスタートしているはずだが、あの赤い粉や大根おろしはかなりマイナス評価。また、このスープに、あのメンマはやはり違うと思う。スープは比較的美味しいので、勿体ない。ただスープも、あまり誇張広告しない方が良いと思う。なぜなら、あの近辺のラーメン屋は無添調、自家製麺、オンリーワンなどこだわっている店は、ほぼないから。回転率、コスパ、ボリューム重視の地区だね。あのスープなら大根でなく、粗切り玉ねぎがベスト!。デフォルトにできないなら、卓上に置くなど工夫すれば良い。激戦区なだけに、本当にもったいない。
激戦区なだけに、本当にもったいない。