久しぶりに行ったら、二郎系のお店になっていました。通りを挟んで向かい側に地元では人気店のラーメン大 堀切店があるのに、なかなかのチャレンジですね。とりあえずはラーメンを注文。麺量は300gとのことだったので、少し減らしてもらいました。二郎系らしい野菜の量などを聞かれるので、野菜は多め、ニンニク少な目にしました。二郎系ということで、どうしても向かいのお店との比較になってしまいますね。向かいのお店と同じような、非乳化系のスープ。背脂が大きめで透明な少なめ、醤油の角が立ってるけどうまみは少な目といった感じでしょうか。麺の食感もちょっと違うけど、同じような太麺。どちらのお店の方が美味しいかというよりは、好みの問題かなと。野菜は少し軟らかめ、ニンニクはちゃんと刻みニンニクなのはありがたい。チャーシューもそれなりに大きいものが1枚。このチャーシューもパサ付きは無く美味しい。正直、向かいのお店との違いがほとんどないような・・・これ、今後どちらのお店に行こうか悩みますね。こちらのお店の方が、今のところ並ばない、少し安い、店主一人なので味のブレは少なそう、あとはこちらのほうが背脂が強調されているかな、といった感じですかね。あと数回食べないと判断できなさそうな気はしますが、今のところ選択肢としてはありですね。ただ、これまでの豚・鶏・魚介のトリプルスープが無くなってしまったのも残念ではあります。
向かいのお店と同じような、非乳化系のスープ。
麺の食感もちょっと違うけど、同じような太麺。
正直、向かいのお店との違いがほとんどないような・・・
これ、今後どちらのお店に行こうか悩みますね。