チェーン店化した煮干しラーメン屋。ゴールデン街と歌舞伎町、西新宿くらいにしか店がなかったかと思いきや、あれよあれよと店舗拡大。繁盛してますね。平日11時、開店と同時に入店。昔はいったん麺増しとか、色んなオーダーできましたが今はやってないんですね。5分程で着丼。煮干し香りますね〜スープから、一歩間違うとニガイ、エグイとなりそうなくらいの煮干しですね。濃い目の醤油味で脳にガツンとくる味です。麺は太めのウェーブ。モチモチで旨い。細麺だと完全にスープに持ってかれるんでしょうね。このスープにはこの麺って感じです。いったん麺も良いですね。こういうズルズル系の麺好きです。贅沢系じゃない方がワンタンも好み。中毒性のあるスープで、危うく完飲してしまいそうですが、果てしなく喉が渇きそう。この煮干しを食べると、他の煮干し系が物足りなくなりますね。かなりエッヂの効いたある意味バランスの取れた一杯ですね。
5分程で着丼。煮干し香りますね〜