「Regular(醤油ラーメン太麺)850円」@駄目な隣人の写真野菜系(ブイヨン・ド・レギューム)醤油スープ
中太ストレート麺ちょいちぢれ
豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー3、九条ネギ、穂先メンマ、紫スプラウト、卓上(のり3、ニラ胡椒)

不思議な店名の新店が人形町に。。。
13時過ぎ店内6~7名?店頭待ち1名に接続後客続々、ほどなく入店、口頭注文(細麺か太麺を聞かれ太麺で)、後会計
若い店員さんが数名きびきび動いているので個人店では無いようね、ビストロ運営の昼ラーメン店かな?最近そういうお店も増えてるかな。。。
スープがビストロのシェフが作ったブイヨン・ド・レギューム(野菜だし)に濃口醤油、しょうがコンフィの油とか。。。

キレイなルックス
生姜の香りと味がまずくる、じんわりコクのある醤油スープでなんとなく洋風な感じで美味しいね、これは好みの味(^^♪
菅野製麺所謹製の平打ち気味な中太全粒粉の麺はツルツルちょいカタメでモチっと美味しい
柔らかで大ぶりな肩ロースチャーシューに小さめのバラチャーシューも3つほどでかなり満足感があり、しかも味もいいね、ネギもメンマも旨いね
卓上に生卵に海苔が自由に取れ、味変のニラ胡椒、ペッパー、鰹節粉など珍しい充実のラインナップ
あと土鍋ご飯の用意がありご飯押しなのでこの卓上なのかな?
生卵は使わなかったが、海苔は数枚、ニラ胡椒(ニラと赤唐辛子)は投入、鰹節粉は出なかった。。。
ニラと豚肉とこの洋風スープでなんとなく神座さんがよぎる感じも。。。
店名といいなんとなく関西方向の雰囲気が。。。
個人的には美味しかったので、細麺とご飯も試したいかも。。。