「らーめん 680円」@九州とんこつらーめん ひらさわの写真2021/02/22 11時半頃訪問
先週に続いて豚骨が食べたくなりBMしておいたコチラに初訪問。
店内に入ると先客3人程でしたが食べている間にゾロゾロとお客さんが来て満席と人気の程が伺えます。
さて、券売機で掲題の品を購入しますと麺の固さ、ライスの有無を聞かれたのでバリカタ、ライスをお願いし待つ事1分程で提供とスピーディ。
まずはスープからいってみますとミディアムボディクラスの豚骨感で臭みもなく、ほんのりクリーミィ。カエシの効かせ方も穏やかで油も少な目で何処か品の良さを感じるスープ。
麺は細麺ストレート。バリカタなので少し生っぽい小麦感とザクザクとした歯切れでナカナカ美味い。
具材はチャーシュー、キクラゲ、海苔、ネギと言った布陣。チャーシューはバラロールで結構珍しい気がするがまずまず。海苔はちょっと溶けやすいので早々にライスにオン。
替玉一玉無料なので次はヤワでお願いするとプリプリとしたコシで、コシも細い割に保つのでコチラの方が好み。
途中で紅生姜や胡麻、ニンニク等で味変を楽しみつつ完食完飲、ライスは辛子高菜で御馳走様。
CP抜群の実力派のお店と言った印象で満足させて頂きました。人気の程も頷けます。

都心部では数少ない本格豚骨。お眼鏡に適ったようで何よりです。
このお店に行くと、余りの大盤振る舞いっぷりに、いつも心配になっちゃうんですよ。ホントに儲かってる?と。
ライス、辛子高菜、これを海苔で包んで食べる。コレがやってみたくなって来ました。最近全然行けてないので、近々。

Dr.KOTO | 2021年2月22日 19:50

ゴブリンさん、こんばんは。

ライス無料で、この内容はお得感がありますねー。
辛子高菜が無料なのも何気に嬉しいところです。

ぬこ@横浜 | 2021年2月22日 21:32

替え玉かライスで迷いますね
でも無料ならライス!
高菜ぶっ込んで汁垂らしても旨そう!

ゴブリンさん、
この立地で驚異のCPだと思います。
味もしっかりしてますよね。

まなけん | 2021年2月23日 07:17

KOTOさん、こんにちは〜
あまりの大盤振る舞いにラーメンだけでは悪い気もするくらいです。次回は何かトッピングして少しでも売上に貢献しょうかなぁ〜と思ってもしまいました。

ゴブリン | 2021年2月23日 09:08

ぬこさん、こんにちは〜
最近は高菜も有料トッピングな所もありますからねぇ〜CPの高さからかお客さんは殆ど働く男の人達ですし、こういうお店はありがたいです。

ゴブリン | 2021年2月23日 09:11

とまそんさん、こんにちは〜
コチラはライスと替玉一玉は両方無料ですから、どちらとか言わずにガッツリいっちゃって下さい。豚骨雑炊も確かに良いですねぇ〜今度やるか!

ゴブリン | 2021年2月23日 09:12

まなけんさん、こんにちは〜
食後に少し周辺歩きましたが競争が激しそうな印象でした。今はサラリーマンも少ないからか入ってるお店とそうでないお店がハッキリ分かれてましたね。これだけのcpでクオリティ高いとなればお客さんは集まりますねぇ〜

ゴブリン | 2021年2月23日 09:16