この日は少し遅めの昼飯に相方と北新地へ。とあるお店にフラれて、営業されていたコチラへ。時間は2:00を廻っておりますが、店内先客数組、後客もありではやっている様子です。以前に白寿に伺って以来7年ぶりくらい?でこちらの支店は初訪。カルビラーメンが売切れでした。今回は相方はホルモンの赤を、小生はあさりらーめんの白を購入。少しして写真の一杯が提供されました。熱々で、湯気が立ち込めております。白濁したスープはさらりとした粘度で牛骨ベースとの事ですがしっかりとしたコクがあり、まろやかな塩分でとても口当たりが良いです。麺は細麺で、最後までのびにくい印象。しっかりとした弾力のあり、噛み込むとわずかに粉感も感じる麺でした。アサリは殻付き、身のみ共に多めにはいっております。その他、ネギ、玉ねぎ等の具材でシンプルなものです。最後まで熱いスープで、麺ものびずに美味しく頂けました。次回はきのこらーめんを食してみたいと思います。