780円。2021.02.24(水)、18:50頃訪問。去年出来ていたのか。毎日乗り換えているのだが、目立たない場所なので気がつかなかった。先客なし、後客3人。卓上には自家製果実酢、自家製柚子一味。BGMはジャズ。本日の半チャーハン「レタス」と券売機に手書きであり。推し? 半チャーハン(450円)も頼んでみた。https://chahandb.supleks.jp/review/1390537.html「中華そば とんび」出身とネット情報にあり。こだわりの食材概略↓「厳選焼きあご100%出汁、国産鶏、豚ゲンコツ、甘味ある特選塩ダレ。特注全粒粉入り手揉み麺。国産塩をベースに独、伊、ボリビアの岩塩を中華料理経験を活かし中華鍋炒り。厳選豚を1日ハチミツ漬けした自家製ローストポーク。」10分ほどで配膳。白湯鶏豚骨煮干スープ。表面オイリーで少し固まりそうになっている。濃厚じゃない方を選んだがしっかり濃厚寄り。焼きあご煮干はしっかりニボ風味。出汁メインに少し粉っぽさのしっかり煮干風味。イガミはあるが、動物がしっかり厚めで前に出ているのもあり、マイルドに感じる。塩は角なしで、コチラも丸みを感じる。塩気は適度。平打ちの少し太めウェーブ麺。多加水。全粒粉たっぷり。小麦風味は普通。啜り心地はいいが、スープは意外とついてこない。スープを飲みながら食べる。麺量は普通~やや少なめ。チャーシューは表面バーナー炙り。中はレア。肉味はいいが、味付けはやや弱め。白ネギスライスと、紫玉葱粗微塵が鉄板。玉葱多めでいい。小松菜は冷たいので、スープで温める必要あり。卓上の柚子一味はあまり辛くない。たくさん入れると柚子が支配的になりそうなので、少しにした。果実酢はオレンジっぽい果実が入っている。甘みがちゃんとあるので自分向きではなし。完食完飲。バッチリ旨かったが、濃厚を試してみるかは不明。コレで完成しているような。さらに煮干感増やしていい感じになるのだろうか。気になるところではあるが。
10分ほどで配膳。
濃厚じゃない方を選んだがしっかり濃厚寄り。
塩は角なしで、コチラも丸みを感じる。塩気は適度。
平打ちの少し太めウェーブ麺。
多加水。全粒粉たっぷり。小麦風味は普通。
啜り心地はいいが、スープは意外とついてこない。
スープを飲みながら食べる。麺量は普通~やや少なめ。
白ネギスライスと、紫玉葱粗微塵が鉄板。玉葱多めでいい。
小松菜は冷たいので、スープで温める必要あり。
完食完飲。バッチリ旨かったが、濃厚を試してみるかは不明。