●昭和33年創業,自家製ブレンド味噌の中華そば2021年2月24日14時30分過ぎ。こちらのお店,自分が入社したばかりの頃は,東急池上線の線路脇,五反田駅近くのビル2階にあって,同期とちょくちょくお伺いしておりましたが,10数年前に大崎広小路駅近くにある此方の店舗に移転してからはお伺いする機会がめっきり減り,数年ぶり10数回目の訪問です。先客後客とも1名ずつ。今まで注文したことのない「味噌ラーメン」を口頭で注文。自分が座ったカウンター席にもアクリル板での仕切りがあり,ソーシャルディスタンスが保たれている様子。昔はバーか何かのお酒を出すお店だったような内装です。待つこと5~6分で,ラーメンとミニサラダの乗った丼が到着です。直径20~22センチぐらいの「大きな」の丼に,たっぷりの野菜が載った,ボリューム感のあるビジュアル。スープを一口,4種類の味噌をブレンドしたらしい自家製味噌は,ちょっと辛みあり。恐らく,こちらのお店の一般的なラーメンに味噌を合わせたので,見た目に反してアッサリ飲み易い。麺は細め,柔めの中華そば。炒め野菜は,モヤシ,キャベツ,人参,ニラ,きくらげ,挽き肉とバラエティ豊か。ミニサラダは,キャベツがメインで,きゅうり,人参,マカロニをドレッシングが和えたもの,ラーメンランチでも野菜が取れる嬉しいサービスです。通常のラーメンが550円,味噌ラーメンが870円,差額が320円もあるのでチャーシューか玉子のどちらか片方ぐらいは,サービスして欲しかったかな~(>_<)頻々に通う,普段使いにするには,ラーメン自体は印象抑えめで食べやすい方が良いのかも。インパクトが有り過ぎるお店や創作ラーメン店への再訪は期間を開けたくなりますので(汗)。創業50年以上,五反田に住む者や働く者に愛されてきたお店です。御馳走さまでした~!(^^)!
こんばんわ~! 昔から通っている老舗なお店なんですね~! 仰る通り味玉が載っていたら嬉しいところですが都内でサラダ付きで、このお値段なら安いように感じます♪
>バスの運転手さん こんばんは~! コメントありがとう御座います。 自分が入社したばかりの頃,先輩や同期と一緒に, ちょっとだけ呑んで,夕飯を共にしていた, 思い出のお店です(>_<) 餃子や一品料理も美味しかったりします!(^^)!
ばかりの頃は,東急池上線の線路脇,五反田駅近くのビル2階
にあって,同期とちょくちょくお伺いしておりましたが,10数
年前に大崎広小路駅近くにある此方の店舗に移転してからは
先客後客とも1名ずつ。
麺は細め,柔めの中華そば。
御馳走さまでした~!(^^)!