夜中に背脂チャッチャ系ラーメンがどうしても食べたくなり、タクシーを飛ばして行ってみる。あのヴィジュアル堪らんのですよね・・時折中毒症状が出てしまいます。このお店メニューの多さから言っても街中華や、ラーメン居酒屋と言っても過言ではないと思います。色々なおつまみとビールで喉を潤してからお待ちかねの、あのヴィジュアルのラーメンでございます。期待に胸躍らせながらスープを一口・・・・!!??アレなにこの上品感じ?綺麗な味?って、そんなん求めてないんじゃ!!こちとらコッテリドロッとを求めてはるばる南の方からタクシーで来たんじゃ!!と、心の中で叫ぶ自分がいました。しかも醬油のコクや深みも無くあじゃぽーんです。はぁ・・と残念な気持ちで麵をひとすすり。なんかどこにでもある中太ストレート麵。自分の好きな背脂チャッチャ系はコシがあり、ちょっと醬油の黒みを帯びた感じの麺。こりゃあ全体的に求めてない味でごわす。と云う事でダメ出しをし過ぎるのも良くないのでこの辺で終わりにします。ごちそうさまでした。