仕事で博多に行くことになり、夜の中洲を楽しんだ後、イケナイと解っていても食べたいラーメン。地元のお客様に連れられて行ったのがこのお店。いや店構え、ある意味趣があり過ぎでしょう!!この昭和感!!期待に胸躍らせて入店。瓶ビールやおでんでまたもや話に花が咲いた後はいよいよラーメンです。その際、地元のお客様がメニューにないラーメンをオーダー。ここのラーメンはこれを食べなきゃダメ!との事。オーダーして間もなく目の前に出てきたラーメンは、なんとクリーム色の泡に包まれております。見えるのは泡とネギとゴマのみ。ほぇ~~~~~~~。では早速スープをゴクッ。濃ぃぃぃぃぃぃぃ~!!豚骨コツコツコクが凄いッ!!これが豚骨ラーメンの真髄か!!と思わせてくれる味。麵をひとすすり。くぅ~旨いッ!!バリッバリの豚骨臭を隠そうともせず実に潔い良いと云いますか、東京の豚骨ラーメンは本物じゃない!!って良く九州の方々が言われる理由が改めて解ったような気がしました。このスープのコクにやられてしまい、あっという間に麵を完食。欲している・・自分の身体がまだ・・解っているよ・・でもそんな事関係無いんじゃ!と夜中に一番ダメな替え玉を速攻オーダー。無心で貪り喰いましたね。旨かったなぁ~博多に行ったら絶対またお伺いしたいです。ごちそうさまでした。
地元のお客様に連れられて行ったのがこのお店。
では早速スープをゴクッ。
濃ぃぃぃぃぃぃぃ~!!豚骨コツコツコクが凄いッ!!
これが豚骨ラーメンの真髄か!!と思わせてくれる味。
ごちそうさまでした。