らぁめん大山 神田店の他のレビュー
&Y1Cさんの他のレビュー
こんばんわー。
おおおっ、タイザンさんですかー!
こちら、良く神田方面で打ち合わせがあるので、行ってみたいんですよねー。
(いつも、わいずさんに捉っちゃいますがー)
なるほど、えび塩+DXですねっ。インプットしておきます!
へた | 2009年1月29日 19:32こんばんは♪
予備知識なしで行ったものですから最初入れ忘れかと勘違いしちゃいました(笑)
デラックスで海老がてんこもりです
&Y1C | 2009年1月29日 22:46どうもです~
こちらは開店当時に行きましたよ~
値段の割にボリュームがない記憶があります。
印象は余りでしたが中々頑張っているみたいですね~
今度再訪してみようかな。
車停めに山頭火の近くまで行ったんですか!
こちら駐車場少ないッすから。。チャリの方が無難です。
因みに一本鎌倉橋方面に行き、神田方面へ左折すれば(出世不動通り)Pメーターがありますよ。その奥にはデカ目のコインPも。。
3ちゃん | 2009年1月30日 10:31こんにちは♪
近隣を回ったんですけど全然空きがなくて結局離れたとこに停めちゃいました。
3太郎さんもおっしゃるようにボリューム不足ではありますね。
かといってDXや大盛りにすると1000円越えちゃいますしね。
まぁメニューも豊富でしたし僕も自転車で再訪してみたいと思います。
&Y1C | 2009年1月30日 16:36
&Y1C
わた
チャーチル・クロコダイル
kaytee
泉

初来店。
車であちこち回っても空いているCPが中々見つからず少し離れた山頭火近くのCPに車を停めYシャツとネクタイを購入し、てくてくとこちらを目指して歩きます。
11時半で店内はほぼ満席です。表題の食券を購入しにんにく無し細麺でお願いします。
平打ち麺もあるようですし豚骨のメニューもあったので再訪してみたいです。
隣の方の丼を見ると大量の海老がのっていて期待が持てます。
しばらく待って自分のもとに丼が到着すると隣の方に比べて貧相というか海老が
のっていません。
帰ってHPを見てみるとDXにのっているものだったんですね。
適当に名前だけで買ってしまいちょっと失敗です。
さてスープから一口いくと海老油からくる風味と砕いた海老からくる風味が合わさり
口内が海老で一杯になります。
麺は細麺を選んだので程よくスープに絡みこれも美味しいのですが
ちょっと柔らかめに感じたので次回は硬めでお願いしたいところです。
チャーシューはちょっと好みから外れるものでしたがこのスープを生かすには
この味付けでいいのかもしれません。
また機会があれば再訪して平打ち麺とにんにく入りを試してみたいです。
豚骨も海老とんも食べてみたいし後2回は来なくては。
帰りにCPに戻り料金を払おうとすると1時間強の駐車時間で800円と昼のラーメンと
同額を取られたのは痛かったです。
このあたりはやっぱり自転車で来るしかないなと実感しました。