らぁめん大山 神田店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ども~
いやぁ~これ旨そうですね。
これからの季節味噌もよいですが
カレーもよいなぁ~^_^
YMK | 2010年10月27日 08:01泉さん、おはようございます。
おや、大山にカレーなんてメニューがあったとは。気づきませんでした。
久々に川崎駅の大山に行って、カレーがあれば試してみるのも良いかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年10月27日 08:28こんにちは♪
以前に訪問した事がありますが、カレーは無かったような…
これから味噌とカレーの恋しくなる季節ですし追随してみようと思います。
&Y1C | 2010年10月27日 09:07どうもです
寒くなってくると味噌が良い季節でしょうけど
私にとっては辛いもの・・・って私の場合は年中でした(笑
そういえばこのお店があったんでした。
何かイレギュラーが起こると頭が真っ白になってしまうので
すっかりお店の存在など吹っ飛んでおりました(汗
UNIA。 | 2010年10月27日 10:30おぉ、さすが行動が早いですね!
まさに、思い立ったが吉日w
このカレー、なかなか旨そうじゃないですか!マイルド系で、食べやすそうですし。
あの麺にカレーが絡みつくのを想像するだけで涎がw
ちなみに昨日の昼に川崎の大山に行ったのですが、大麺は夜のみ提供ということで、止む無く断念しました(確かカレーはなかったような)。。。
タム6000 | 2010年10月27日 11:06どうもです~。
ぬっ、早っ!!
ホントですね~、随分ビジュアルが違うw
私はコッチのビジュアルの方が好きですよ♪
券売機の写真もコッチに近かったです。
予想より伸び悩んだ感じの点数ですが、やはりCPが影響してますかね(苦笑)
私も早く行こ~!!一味は抜きますw
おうじろう | 2010年10月27日 14:18うわー、これは昔の町田二郎を彷彿させますねぇ。
大山として都内に出戻ってきてから、こちらにお邪魔していないのですが
そろそろ行ってみようかしら。
スーパーくいしん坊 | 2010年10月27日 20:47泉さん、どうもです~
早速の再訪が抜け目ないですねぇ~w
やっぱ欲するものがあると我慢できなく
なっちゃいますもんねぇ~♪
期待していたモノとはちょっと違うのかも
しれまぜんが、それでもしっかり満足系ですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月27日 21:38どうもです☆
また行かれたんですね!!
カレーに一味なんて辛くて自分には絶対にダメな組み合わせですよ(汗)
ニンニクはイイですが、カレーに合うんですか?気になります☆
PK | 2010年10月28日 15:25
泉
わた
チャーチル・クロコダイル
kaytee
泉
\(^▽^)/~~~~~~~~~

先日、お邪魔した際に券売機に見つけた『カレー大麺』がどうにも気になり中一日での再訪となりました!!
食券購入後、一昨日と同じ席に腰を落ち着かせ食券を提示。
一昨日と同じ「茹で時間の長さ」「ニンニクの有無」を確認されます。違うところは「唐辛子」の有無の確認が追加されたことでした。
およそ14分でソイツの登場です!!
小さめの丼に山は無くほぼ平坦(汗)
野菜の上からタップリとカレールーがかけられているようですね。
\(^▽^)/~~~~~~~~~さんが召し上がっている一杯とは随分ビジュアルも違う様子。
私がお邪魔したのは先週夜なのですが、マイナーチェンジをしてしまったのでしょうか??
それとも昼夜ではスタイルが違うのでしょうか??
さて置き、先ずはスープからいただいてみましょう
なるほど、しっかりとしたまろやか仕立てのスープは先日いただいたつけ麺のものと近い印象。ちょっと前にいただいた「大麺」ほどの甘さは感じませんでした。カレー仕様のベースということでしょうか。
カレーはどちらかというと、至ってオーソドックスなカレーライスのルーの雰囲気。
悪くないですね〜粘度も高く、スープとカレーの相性はまずまずといったところ。風味も良くなかなかの仕上がりに感じます。
麺は流石の存在感。カレーの溶け込んだ粘度高めのスープが絡み付きます。
カレーの下から出土されたモヤシ・キャベツはいい清涼感を与えてくれるのですが、いかんせん量が控えめなんですよね(汗)
チャーシューはバラタイプが一枚。味付けは控えめ。脂身のジュワっとした食感。それなりの評価かなぁと。
カレーに辛味は無かったものの、ニンニクと一味の辛さがなかなか効きましたね(汗)
個人的に一味はこのカレーとはアンマッチの様な気がしたので、一味抜きでいただきたいと思います。
CPを含め幾つかの不満要素はありましたが、食い応え満点の麺+カレーにはなかなかの満足を得ることができました!!
先に触れましたが、昼と夜では提供されているものが違うかもしれないし、マイナーチェンジした可能性も・・・
皆様のレビューを注目してみたいと思います。