「すごい煮干しラーメン 赤酢握り5貫セット 1500円」@すごい煮干ラーメン野毛 すし 釣りきんの写真2021/03/01 11時半頃訪問
この日は川崎でラーメンを…と思い目的の店に行くも残念ながら臨休。慌てて変わりの店を考えてると寿司とラーメンを提供してるコチラを思い出し初訪問。
店内はランチ前と言う事もあり半分程の入り、食べてる時もとっかえひっかえお客さんが来てる印象。
券売機で掲題の品を購入し塩か醤油を選べる様なので醤油をお願いし、待つ事5分程で先に寿司、2貫程食べてたらラーメンがやってきました。
まずはスープからいってみますと豚骨ベースのスープに煮干しと言った印象でエグミも無くストレスなくスルスル飲めるスープ。以前、新宿で食べた時とほぼ同じ印象で美味い。
麺は縮れた太麺をメインに、いったんも麺と言われる極太平打麺。モチモチしたコシのある太麺とピロピロな平打麺の食感の変化もナカナカ楽しく美味い。
具材はチャーシューにネギとシンプルな布陣でロースのチャーシューはしっとりした噛みごたえでまずまず。ネギの存在感はナカナカ良いですね。
卓上には煮干し酢のみあったが使わずに寿司を交えつつ完食完飲、御馳走様。
まぁ、予想はしてましたが寿司とラーメンはヤハリ別々の方が良いかな?と言う印象はありますがラーメン自体は十分満足でした。
なお、寿司は鮪の赤身、中トロ、炙り鰤、小肌、サヨリの5貫で醤油が初めから塗ってあるタイプ。やや握りが固いと言う印象はあるがまずまず。

ゴブリンさん
ですよねえ。やっぱ寿司とラーメンは合わないと思います。

まなけん | 2021年3月1日 17:25

ゴブリンさん、こんばんは。

自分が食べに行く時にも、きっとラーメンはラーメン、寿司は寿司で注文しそうな気がします。
和歌山ラーメンの早寿司と同じ感覚なのかなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2021年3月1日 18:28

お寿司とラーメン、合うか合わないかと問われれば、まぁ微妙ですよねw
僕も鮨・酒・肴 杉玉 大森でこの組み合わせを食しましたが、同じような感想でした。
ラーメンの存在感を薄くすればするほど、お吸い物感が出て合うようになるのかも。

おさっても | 2021年3月1日 23:11

まなけんさん、こんにちは〜
以前、回転寿司で試しましたがヤハリでした(笑)まぁ、こういう経験出来ただけでもヨシとしときます。ラーメンは良かったですし…

ゴブリン | 2021年3月2日 07:57

ぬこさん、こんにちは〜
小さい頃から一緒に食べ慣れてれば印象は違うかもしれませんねぇ〜自分はアマリ経験がないのでやはり別々の方が良いですね。

ゴブリン | 2021年3月2日 07:59

おさってもさん、こんにちは〜
確かに、お吸物の様なスープならマダ合う方かもしれませんねぇ〜そうなると、ラーメン自体は満足出来るのかと言われると…

ゴブリン | 2021年3月2日 08:02

こちらで祝400レビューでしょうか!?おめでとうございます。
凪のようで凪じゃないようなと感じてたら、凪プロデュースだったのですね。
何と言っても寿司が気になります!ビールと絡ませたいセットですね!

とまそんさん、こんにちは〜
あら?400ですか?自分自身気づいてませんでしたがありがとうございます!ビールと合わせるなら寿司からラーメンといきたいですが、そういう対応してくれるだろうか…

ゴブリン | 2021年4月3日 09:11